Горячие Новости

Кто и зачем оставил взрывчатку на Московском шоссе?

Россия

Новости России, Москва. Сегодня в Подмосковье, а именно на Московском шоссе совершенно случайно проезжающий водитель обратил свое внимание на канистры, находившееся на обочине дороги. Благодаря его бдительности были нейтрализованы канистры с глицерином и бутылки с азотной кислотой. Заприметив на бутылках надпись «Азотная кислота», мужчина догадался сразу же позвонить в правоохранительные органы.

Не секрет, что каждый день этим шоссе проезжают чиновники высших категорий. По приезду оперативники сразу же оцепили территорию, насчитав 200 литров жидкости, имеющей светло-коричневый цвет, 5 литров азотной кислоты, а также пакет в 300 граммов с хлором. Такое количество химикатов вполне достаточно, чтобы снести 9-ти этажный дом. После того, как названные химикаты прошли специальную экспертизу, стало известным наверняка, что в канистрах был глицерин, а в бутылках, действительно, - азотная кислота.

Вот что по этому поводу говорят эксперты: «Азотная кислота плюс глицерин образуют тринитран или нитроглицерин, которое являются сильным взрывчатым веществом и крайне опасным, к тому же. Сам нитроглицерин вполне реально сделать в домашних условиях, но нужно иметь специальное оборудование. Кстати говоря, в чистом виде нитроглицерин очень неустойчив и при малейшем неправильном движении может снести все в воздух. А, если еще добавить серную кислоту, которой вполне возможно здесь просто не хватает, то в результате получается взрывчатка очень мощного действия».

На данный момент полиция проводит поисковые работы по факту обнаружения взрывоопасных химикатов. Напомним исторический факт: в 1887 году Альфред Нобель, использовав нитроглицерин, получил динамит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Компания Пафилия
Компания Пафилия
17 января
17 января
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
9 мая
9 мая