Горячие Новости

Кто и зачем оставил взрывчатку на Московском шоссе?

Россия

Новости России, Москва. Сегодня в Подмосковье, а именно на Московском шоссе совершенно случайно проезжающий водитель обратил свое внимание на канистры, находившееся на обочине дороги. Благодаря его бдительности были нейтрализованы канистры с глицерином и бутылки с азотной кислотой. Заприметив на бутылках надпись «Азотная кислота», мужчина догадался сразу же позвонить в правоохранительные органы.

Не секрет, что каждый день этим шоссе проезжают чиновники высших категорий. По приезду оперативники сразу же оцепили территорию, насчитав 200 литров жидкости, имеющей светло-коричневый цвет, 5 литров азотной кислоты, а также пакет в 300 граммов с хлором. Такое количество химикатов вполне достаточно, чтобы снести 9-ти этажный дом. После того, как названные химикаты прошли специальную экспертизу, стало известным наверняка, что в канистрах был глицерин, а в бутылках, действительно, - азотная кислота.

Вот что по этому поводу говорят эксперты: «Азотная кислота плюс глицерин образуют тринитран или нитроглицерин, которое являются сильным взрывчатым веществом и крайне опасным, к тому же. Сам нитроглицерин вполне реально сделать в домашних условиях, но нужно иметь специальное оборудование. Кстати говоря, в чистом виде нитроглицерин очень неустойчив и при малейшем неправильном движении может снести все в воздух. А, если еще добавить серную кислоту, которой вполне возможно здесь просто не хватает, то в результате получается взрывчатка очень мощного действия».

На данный момент полиция проводит поисковые работы по факту обнаружения взрывоопасных химикатов. Напомним исторический факт: в 1887 году Альфред Нобель, использовав нитроглицерин, получил динамит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Грузия
Грузия
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
22 апреля
22 апреля
19 октября
19 октября