Горячие Новости

Чем грозит радиоактивный йод жителям Владивостока?

Новости России, Владивосток. Взятые пробы атмосферных аэрозолей все также не радуют экспертов, которые не без сожаления констатируют: в воздухе Владивостока находится йод-131, что правда, пока еще в безопасных концентрациях.

Отметим, впервые этот элемент обнаружен был в аналогичных пробах 26 марта 2011года на станции Садгород. На прочих десяти краевых станциях, где производились отборы проб атмосферных аэрозолей, содержание йода-131 не фиксировалось.

Как утверждает начальник Центра мониторинга загрязнения природы и окружающей среды Гидрометцентра Семыкина Галина, реальной опасности от существующей концентрации радиоактивного йода пока не существует, но все же это лишний раз подтверждает чувствительность эксплуатируемого оборудования на станции.

Синоптики утверждают, что причина появления данного радионуклида в приморском атмосферном воздухе – масштабное распространение продуктов распада, которые образовались вследствие выбросов с японской аварийной АЭС. При этом во Владивосток йод-131 попал, пройдя длинный путь, обогнув земной шар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Ибица
Ибица
Skype
Skype
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Цфат
Цфат