Горячие Новости

Страх высоты, как от него избавиться?

Россия-Москва

Новости Европы, Швейцария. При помощи вырабатывающегося в результате стрессовых ситуаций в организме человека гормона кортизола группой швейцарских ученых найден способ повысить эффективность методик по борьбе с акрофобией – боязнью высоты.

В исследовании принимали участие 40 добровольцев, для которых при помощи компьютера моделировались ситуации пребывания на большой высоте. Половине испытуемых давали кортизол, другая половина обходилась без гормона. В результате исследования выяснилось, что после месяца испытаний люди, принимающие кортизол стали бояться высоты в пять раз меньше, в то время как во второй группе испытуемых без приема гормона особых изменений не зафиксировано.

Ученые отмечают, что прием гормона позволяет формировать новые воспоминания, в которых отсутствует страх высоты, в то время, как старые, которые вызывали страх, уничтожаются. Планируется при помощи этого гормона лечить и другие виды фобий.

Страх высоты является одной из самых распространенных фобий в мире. Только в России этим страхом страдает примерно 5% населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
19 января
19 января
Манчестер
Манчестер