Горячие Новости

Почему североафриканские беженцы бунтуют на острове Лампедуза?

Европа

Новости Италии, Лампедуза. На итальянском острове Лампедуза недовольство нелегальных иммигрантов перерастает в открытый бунт. Часть нелегалов из Туниса объявила голодовку, другие мигранты перешли к более радикальным формам протеста. После шумного митинга толпа стала переворачивать и поджигать припаркованные поблизости автомобили.

Беженцы недовольны условиями содержания. На острове Лампедуза, находящемся на полпути из Туниса в Европу, скопилось около 6 тысяч беглецов из Северной Африки. По словам экспертов, абсолютное большинство из них – экономические мигранты, то есть они не являются политическими беженцами, а лишь хотят попасть в более благополучные страны Европы.

Обилие мигрантов не нравится местным жителям, ведь на острове нет ни одного источника пресной воды. Коренные жители острова даже захватывали здание мэрии, чтобы привлечь внимание итальянских властей. 30 марта премьер Италии Сильвио Берлускони прибыл на остров и пообещал в течение 48 часов, максимум 60, вывезти беженцев в другие лагеря. Однако все сроки прошли, а вывоз мигрантов так и не начался. Власти оправдываются плохой погодой, которая не дает возможность погрузить беженцев на два морских парома, прибывших к острову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
31 января
31 января
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Овен
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар