Горячие Новости

Массовый мор рыбы в Керчи, в чем причина?

Украина

Новости Украины, Керчь. Больше чем две тонны песчанки и хамсы выкинуло из моря на береговую линию, туда, где летом привыкли отдыхать туристы и местные жители.

Этот случай не вызывает удивление, подобные неприятности стали происходить в портовом городе с завидным постоянством. Недавно рыбаками в пролив было вылито все содержимое засолочных ванн, которое наблюдалось по всему побережью.

Этот выброс мертвой рыбы был настолько велик, что жители поселка Аршинцева наблюдали берег полностью покрытый чешуей.

Как сообщает Роман Лейчик, заместитель начальника Керченского отдела государственного экологического контроля за использованием и охраной природных ресурсов, низкая температура воды не позволяет считать, что рыба умерла сама. Скорее всего, ее выбросили из-за того, что во время шторма она потеряла товарный вид. Также есть вариант, что от песчанки избавились, так как она является сорным видом рыбы.

Полностью отвергается версия о массовом поражении рыбы болезнью. Но местные жители опасаются, что мертвая рыба отравит место отдыха. Лейчик считает, что на прибрежной полосе сейчас находится около двух тонн рыбы. Но ученый уверен, что катастрофой такое количество рыбы на берегу не является, ее не надо даже убирать, так как трупы быстро съедят чайки.

Но местные жители уже собирают рыбу и уносят, скорее всего, для реализации на рынках города. От властей уже поступил сигнал не допускать на рынки для торговли песчанку. В ближайшее время ихтиологи вскроют мертвую рыбу и выяснят причину ее гибели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
25 мая
25 мая
Банки Москвы
Банки Москвы
29 марта
29 марта
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович