Горячие Новости

Почему ученые спорят о биотехнологиях?

Почему ученые спорят о биотехнологиях?

Широко распространенный интернет-пост из письма пенсионера-исследователя, который говорит, что он обнаружил негативное влияние ГМ злаков и соевых бобов, которые приводят к болезням, выкидышам и бесплодию домашнего скота, наделало много шума среди ученых.

Письмо в адрес министра сельского хозяйства Тома Вилсака было вывешено на многих сайтах, где проходят дискуссии на спорную тему о ГМ продуктах и их влиянии на животных и людей. А вот другие ученые говорят, что нет оснований верить профессору Дону Хьюберу, потому что он не предоставляет достаточно доказательств.

А также он сообщил прессе, что организм, который он обнаружил, был найден в большом количестве злаков и соевых бобов, выращенных из готовых семян, а не из зерен обычных семян. Он также верит, что патогенные изменения создали такие ГМ зерна, которые могут привести к внезапной смерти, и что все это связано со спонтанными выкидышами и бесплодием домашнего скота, которого кормят ГМ едой.

Хьюбер говорит, что он написал письмо Вислаку, потому что он думал, что министерство с/х просто обязано принять необходимые меры, и выделить ресурсы для дальнейшего исследования данного дела. И говорит, что он понятия не имеет о том, как это письмо попало в интернет. Министерство же, в свою очередь, подтвердило, что они получили письмо, но сейчас оказывается, что дальнейшее расследование приостановлено.

Многие ученые утверждают, что они пока не могут сказать, верно ли утверждение Хьюберта или нет. И что они сами возьмутся за это дело и даже без помощи министерства, но сейчас необходимо предоставить больше доказательств для продолжения расследования.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Ford Mustang
Ford Mustang
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
QIWI
Платежная система QIWI