Горячие Новости

Официально жертвами землетрясения признано почти 28 тысяч человек

Япония, землетрясение

Новости Японии, Токио. Сегодня Главное полицейское управление Японии озвучило последние данные по погибшим и пропавшим без вести в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами – 27,6 тысячи человек. Число официально признанных погибшими составляет 11.417 человек, без вести пропавших – 16.273 человека.

Наибольшее количество жертв зафиксировано в префектурах, которые больше других пострадали от природных катаклизмов, – Мияги, Ивате и Фукусима.

Число жертв не окончательное, ежедневно скорбный список растет. До сих пор я Японии не разобраны все завалы, а спасатели обследовали далеко не все отдаленные населенные пункты, куда из-за поврежденных дорог в настоящее время можно добраться только на вертолетах.

Из-за массовой гибели граждан местные крематории не справляются со своей работой. В некоторых местах тела погибших пришлось хоронить в братских могилах.

По последним данным, разрушено более 18 тысяч зданий, из которых около 5 тысяч – жилые дома. Более 130 тысяч строений частично разрушено. В лагерях для беженцев продолжает оставаться более четверти миллиона граждан Японии.

По предварительным оценкам, сумма нанесенного природными катаклизмами ущерба превышает $300 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Центральный банк
Центральные банки
Teletrade
Teletrade
10 марта
10 марта
1 февраля
1 февраля
24 апреля
24 апреля