Горячие Новости

Компания «Ливела» наконец-то прекратила безакцизный ввоз нефтепродуктов

Украина

Новости Украина, Киев. Сегодня премьер-министр Н. Азаров сообщил, что скандальная фирма «Ливела» уже не импортирует в Украину безакцизный бензин.

Деятельность компании «Ливела» было одним из препятствий для достижения взаимопонимания между нефтеперерабатывающими заводами Украины и правительством. Н. Азаров сегодня при подписании меморандума о партнерстве пообещал, что впредь подобные ситуации возникать не будут.

Никому ранее не известный импортер нефти и нефтепродуктов из Полтавской области в августе прошлого года начал ввозить в Украину нефть и нефтепродукты без уплаты акцизов и НДС. Ее право на это подтвердил один из судов города Кременчуг (районный центр Полтавщины), ссылаясь на закон Украины «Об иностранных инвестициях» от 1992 года. Благодаря таким фантастическим преференциям только за второе полугодие 2010 года «Ливела» заработала несколько миллиардов гривен. По оценке Антимонопольного комитета Украины, государственная казна лишилась 3 млрд. грн. налогов.

По информации консалтинговой компании «А-95», в октябре-ноябре 2010 года половина ввезенного в Украину топлива принадлежало этой фирме. По оценкам другой консалтинговой компании – UPECO, «Ливела» контролировала не менее 20% украинского рынка нефтепродуктов.

Ныне руководители (и покровители) «Ливелы» не опасаются никаких исков, так как Высший административный суд закрыл дело в отношении этой компании. Таможенная и налоговая службы Украины почему-то не успели подать апелляцию на это решение суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
коттедж
Коттедж
Артемовск
Артемовск
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана