Горячие Новости

Ядерный кризис разжёг дебаты по поводу защитных медицинских средств

Ядерный кризис разжёг дебаты по поводу защитных медицинских средств

После аварий на АЭС в Японии разгорелись дебаты в США по поводу роли правительства в распространении дешевого медицинского противоракового средства для людей, живущих возле ядерных реакторов и различных АЭС. Комиссия по надзору за ядерными технологиями в данный момент создает средство – йодид калия, который свободно можно распространять в области 15-20 километров от ядерных и атомных станций.

А вот другие политические и здравоохранительные фракции настаивают на распространении данного продукта в радиусе 35 километров от АЭС. Йодид калия, будучи употребленным через несколько часов после допустимого взрыва или распространения радиации, помогает снизить риск рака щитовидной железы. Особенно это важно для детей, чья щитовидная железа более подвержена влиянию радиации.

Президент Барак Обама не стал опровергать закон о распространении подобных защитных медицинских средств только в радиусе 35 километров. Правительство и администрация Президента более прислушиваются к экспертам-медикам, которые считают, что лучшим средством в борьбе с повышенным уровнем радиации является своевременная эвакуация людей и проверка продуктов питания и воды на наличие радиации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Нукус
Нукус
Кровинушка
Кровинушка
20 апреля
20 апреля
Рига
Столица Латвии - город Рига
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль