Горячие Новости

Как Европа подготовилась к юбилею Горбачева?

Европа

Новости Европы, Великобритания. Размах, с которым планируется провести этим днем в лондонском Альберт-холле благотворительный концерт в честь 80-летия Михаила Горбачева снова раскалывает мир на два полярных лагеря. Празднование аналогичного мероприятия на родине проходило более, чем скромно: в Санкт-Петербурге провели программу камерной музыки для узкого круга зрителей.

И это понятно: ведь в России бывшего Генсека ЦК КПСС считают предателем, развалившим Союз, то на Западе, естественно, Горбачев предстает вовсе в ином свете. Его образ освободителя от Красного ига, несущего ядерную угрозу в качестве апофеоза Холодной войны, окутан мистическим ареалом и пресса даже спустя 20 лет не снимает нимба с фигуры, вызвавшей наибольший резонанс в 20 веке.

Не преминули лишний раз послать «шпильку» в адрес русского правительства и журналисты известного делового издания Financial Times как раз по поводу этого самого контраста. И не преминули выложить результаты опроса русских граждан, считают ли они Горбачева виновным в развале СССР, где 42% ответили «да» и 37% - не согласились с этим, считая, что такое большое государственное образование было обречено на развал независимо от того, кто находился «у руля».

Компаньон Горбачева по «Новой Газете» Аленксандр Лебедев считает, что нация просто была не готова к тому, чтобы осмысленно использовать ту свободу, которую дал стране человек, не пожелавший стать тираном.

Цель концерта – не только уважить юбиляра, но и сбор средств для лечения онкозаболеваний у детей в 2 фонда, занимающимися именно этим вопросом: имени Раисы Горбачевой и аналогичное учреждение в Великобритании.

Ведущими мероприятия будут звезды Голливуда Кевин Спейси и Шерон Стоун. Среди участников – не менее сильный состав: Брайан Ферри, Ширли Бэсси, Валерий Гергиев.

Списки гостей также насыщены знаменитыми именами: бывший канцлер Германии Герхард Шредер и экс-премьер Великобритании Джон Мейджор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
2 июня
2 июня
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
13 октября
13 октября
Запорожье
Запорожье