Горячие Новости

Как Италия освободится он нелегалов из Северной Африки за 48 часов?

Европа

Новости Италии, Лампедуза. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лично пообещал жителям небольшого островка Лампедуза в течение 48 часов, максимум 60, освободить остров от нелегальных иммигрантов из Северной Африки.

Вместе с премьером на остров Лампедуза прибыло два судна, на которых итальянские власти начнут вывозить 6 тысяч беженцев из Ливии и Туниса «в другие регионы».

Итальянский остров Лампедуза находится на полпути из Туниса до итальянской Сицилии. Это маленький островок с населением около 15 тысяч человек, заселенный рыбаками и даже не имеющий источников пресной воды. Много лет остров служит перевалочной базой для африканцев, желающих нелегально попасть в Европу, – только в «благополучном» 2008 году на Лампедузу высадилось более 23 тысяч нелегалов, в основном из арабских стран Северной Африки.

В этом году после «жасминовой революции» в Тунисе поток иммигрантов усилился. Гражданская война в Ливии подхлестнула этот процесс, и только за одну ночь на итальянский остров могло высадиться около полутысячи беженцев (и, наверное, еще столько же тонули на утлых суденышках, пытаясь преодолеть более чем 100-километровый путь от Туниса по морю).

Чтобы привлечь внимание властей к незаконной иммиграции, рыбаки Лампедузы блокировали местный пост, а жители острова захватили мэрию.

В европейских изданиях ливийских беженцев уже называют «тайным оружием Каддафи» против Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Центральный банк
Центральные банки
26 февраля
26 февраля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу