Горячие Новости

Как Италия освободится он нелегалов из Северной Африки за 48 часов?

Европа

Новости Италии, Лампедуза. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лично пообещал жителям небольшого островка Лампедуза в течение 48 часов, максимум 60, освободить остров от нелегальных иммигрантов из Северной Африки.

Вместе с премьером на остров Лампедуза прибыло два судна, на которых итальянские власти начнут вывозить 6 тысяч беженцев из Ливии и Туниса «в другие регионы».

Итальянский остров Лампедуза находится на полпути из Туниса до итальянской Сицилии. Это маленький островок с населением около 15 тысяч человек, заселенный рыбаками и даже не имеющий источников пресной воды. Много лет остров служит перевалочной базой для африканцев, желающих нелегально попасть в Европу, – только в «благополучном» 2008 году на Лампедузу высадилось более 23 тысяч нелегалов, в основном из арабских стран Северной Африки.

В этом году после «жасминовой революции» в Тунисе поток иммигрантов усилился. Гражданская война в Ливии подхлестнула этот процесс, и только за одну ночь на итальянский остров могло высадиться около полутысячи беженцев (и, наверное, еще столько же тонули на утлых суденышках, пытаясь преодолеть более чем 100-километровый путь от Туниса по морю).

Чтобы привлечь внимание властей к незаконной иммиграции, рыбаки Лампедузы блокировали местный пост, а жители острова захватили мэрию.

В европейских изданиях ливийских беженцев уже называют «тайным оружием Каддафи» против Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
PlayStation 4
PlayStation 4
18 января
18 января
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
28 января
28 января
Ашкелон
Ашкелон