Горячие Новости

Прирост населения Центральной части России обеспечила миграция?

Прирост населения Центральной части России обеспечила миграция?

Как сообщает проект «vRossii», предварительные итоги переписи российского населения за 2010 год уже подведены. Таким образом, уже можно оценить ту ситуацию, которая складывается в городах Центральной России.

Результаты проведенного исследования показали, что общая численность населения России составляет 142 905 200 человек. Таким образом, жителей Российской Федерации стало на 1,6 процентов меньше, чем было зафиксировано в 2002 году.

Тем не менее, многие специалисты называют обстановку в России стабильной, утверждая, что маленький процент уменьшения количества жителей страны связан с естественной миграцией населения, а также с небольшими погрешностями, которые могли быть допущены во время переписи. Кроме того, всем известно, что переписать абсолютно каждого жителя страны было невозможным. Многие не смогли или попросту отказались от участия в переписи. Именно это количество людей и составило уменьшающий показатель.

Что же касается отдельно взятых регионов, то в некоторых из них наблюдается прирост населения. Так, к примеру, в Центральной России проживает около 38 438 600 человек. Такие цифры говорят о том, что жителей данного региона стало больше на 1,2 процента по сравнению с данными, полученными во время проведения предыдущей переписи.

Однако если посмотреть данные по отдельно взятым регионам Центральной части страны, то выясняется, что в большинстве из них количество жильцов все-таки уменьшилось. В таком случае, откуда же тогда взялся показатель об 1,2 проценте прироста? Из данных, полученных по количеству проживающих по Москве и Московской области в целом. Именно в этих регионах, а также в Белгородской области прирост населения сравнительно с данными, полученными в 2002 году, составляет больше 100 процентов. Только в Московской области количество проживающих увеличилось на 7,2 процента, а непосредственно в Москве – на 10,9 процентов. Именно эти данные и повлияли на общую картину результатов.

Эксперты объясняют такое положение вещей тем, что столица является очень привлекательным регионом для приезжих. Многие люди переезжают в Москву на некоторое время, другие остаются там навсегда. Результаты переписи показали, что в столице проживает большое количество выходцев из Орловской, Воронежской и других областей. Соответственно, эти люди были переписаны уже как жители Москвы. Таким образом, говорить о том, что Центральная часть России понемногу вымирает, было бы неправильным. Население в данном регионе растет, хотя и за счет мигрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Мой мир
Мой мир
германия
Германия

Города Таджикистана

Медаль "За отличие в военной службе" I степени