Горячие Новости

Почему лоббистам пенсионной реформы грозит исключение из «Единой России»?

Россия-Москва

Новости России. Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой россии» Андрей Исаев обрушил на головы сторонников законопроекта о повышении пенсионного возраста резку сокрушительную критику и пригрозил исключением из рядов партии за предложения потенциально вредные и опасные для экономики страны. Напомним, автором идеи выступил человек, не состоящий в «Единой России» - глава Минфина Алексей Кудрин.

В число таковых, по мнению Исаева, попала именно идея от однопартийцев. И предложил им переселиться в «какую-нибудь либеральную партию», поскольку ни одобрения первых лиц страны, ни экономической эффективности, ни даже социальной справедливости это новшество не принесет.

Исаев абсолютно уверен, что в случае проведения подобной реформы многократно усугубятся такие проблемы как безработица и обнищание нации, а статья расходов на содержание армии людей трудоспособного возраста существенно увеличится из-за того, что пенсионеры останутся еще на несколько лет на занимаемых должностях. В целом, позитивный эффект от новации не только не покроет трат, обусловленных ею же а, напротив, принесет убытки.

Андрея Исаева поддерживает не только правительство, но и однокашник – зам. министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин, который считает, что ранее 2030 года стране не стоит даже думать об этом. А если к тому времени страна «созреет» морально и финансово, и люди станут жить дольше – тогда возможно очень плавное внедрение – прибавлять возраст не более 2 месяцев в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Audi A8
Audi A8

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Джизакская область
Джизакская область
ООН
ООН