Горячие Новости

Сотрудник ВР потерял ноутбук с информацией о пострадавших от утечки нефти

Сотрудник ВР потерял ноутбук с информацией о пострадавших от утечки нефти

Новости США, Вашингтон. Один сотрудник компании ВР заявил о потере ноутбука, где хранятся личные данные тринадцати тысяч жителей Луизианы, которые пострадали от крупнейшей в истории утечки нефти в Мексиканском заливе, пишет USA Today.

Вполне естественно, что ноутбук защищен паролем, но ценные сведения о людях в нем хранятся в незашифрованном виде. Помимо имен жителей американского штата, обращавшихся к ВР с требованиями компенсировать ущерб, в памяти потерянного ноутбука также хранятся адреса пострадавших, их телефоны, номера страховых полисов. В настоящий момент остается непонятным, сохранились ли где-нибудь еще резервные копии утерянной информации.

Компания, где работает нерадивый сотрудник, уже предупредила всех ранее пострадавших об инциденте. Теперь эксперты не могут исключить необходимости оплаты ВР услуг мониторинга с целью предотвращения возможных махинаций. Пока ВР не получала подтверждения тому, что личные данные использовались неправомерным путем и/или не по назначению.

Отметим, пропал ноутбук с личными данными пострадавших жителей штата Луизианы еще 1 марта 2011 года, тем не менее, широкую огласку сей факт получил лишь теперь. В ВР же пояснили промедление с распространением информации установленными правилами расследования подобных инцидентов и проведением необходимой служебной проверки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
12 августа
12 августа
18 июня
18 июня
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка