Горячие Новости

О чем предупреждал аргентинский пророк-художник? (видео)

О чем предупреждал аргентинский пророк-художник?

В далеких тридцатых годах прошлого тысячелетия художник из Аргентины предсказал многие значимые мировые события, просто рисуя свои пророчества.

Художником-пророком был Бенджамин Солари Парравичини (Benjamín Solari Parravicini) (родился в 1898 году, умер в 1974 году). Как писали о нем очевидцы, внезапно на художника что-то находило, и он принимался за рисование. Рисовал хаотично, не так, как обычно свои эскизы. К таким рисункам Парравичини добавлял комментарии – настоящие пророчества, забавные в то время, и пугающие своей точностью в настоящее.

Художник смог предсказать не только ближайшие к нему события, например, крах Муссолини и Гитлера, но и более далекое будущее, как-то появление в домах телевизоров, полеты в космос и даже ядерную катастрофу в Японии.

В частности, Парравичини нарисовал полет собачек в космос и первый телевизор, с примечанием, что скоро в жилищах людей появятся ящики, по которым можно будет наблюдать картинку, не выходя из дома, и люди превратятся в послушных слуг, мнением которых будут легко манипулировать.

О рисунках художника вспомнили вновь после трагедии в Японии 2011 года. Среди набросков Парравичини оказался листок с плачущими ангелами, которые склонились над Японией. А в заметке к рисунку приписал, взорвется «Ф» и будет большой шум. «Ф» - это ли не «Фукусима 1», аварийная АЭС?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Audi A7
Audi A7
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Кровинушка
Кровинушка