Горячие Новости

О чем предупреждал аргентинский пророк-художник? (видео)

О чем предупреждал аргентинский пророк-художник?

В далеких тридцатых годах прошлого тысячелетия художник из Аргентины предсказал многие значимые мировые события, просто рисуя свои пророчества.

Художником-пророком был Бенджамин Солари Парравичини (Benjamín Solari Parravicini) (родился в 1898 году, умер в 1974 году). Как писали о нем очевидцы, внезапно на художника что-то находило, и он принимался за рисование. Рисовал хаотично, не так, как обычно свои эскизы. К таким рисункам Парравичини добавлял комментарии – настоящие пророчества, забавные в то время, и пугающие своей точностью в настоящее.

Художник смог предсказать не только ближайшие к нему события, например, крах Муссолини и Гитлера, но и более далекое будущее, как-то появление в домах телевизоров, полеты в космос и даже ядерную катастрофу в Японии.

В частности, Парравичини нарисовал полет собачек в космос и первый телевизор, с примечанием, что скоро в жилищах людей появятся ящики, по которым можно будет наблюдать картинку, не выходя из дома, и люди превратятся в послушных слуг, мнением которых будут легко манипулировать.

О рисунках художника вспомнили вновь после трагедии в Японии 2011 года. Среди набросков Парравичини оказался листок с плачущими ангелами, которые склонились над Японией. А в заметке к рисунку приписал, взорвется «Ф» и будет большой шум. «Ф» - это ли не «Фукусима 1», аварийная АЭС?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
TraderGlobal
TraderGlobal
МегаФон
МегаФон