Горячие Новости

В чем заключается новая теория поведения землетрясений?

 землетрясений

Новости США, Вашингтон. По новой информации, которая разочарует людей, склонных видеть во всех мыслимых и немыслимых трагедиях определенные закономерности, между крупными землетрясениями никакой связи не наблюдается. Об этом сообщил интернет-ресурс Lenta.ru со ссылкой на Science News, которое, в свою очередь, ссылается на журнал Nature Geoscience. Именно в этом издании приводятся подобные выводы сейсмологов.

Ранее считалось, что «дрожь земли» от мощных подземных толчков могут распространяться или провоцировать другие толчки по весьма удаленным от эпицентра сейсмически активным регионам планеты, вызывая порой еще более мощные землетрясения. В свете последних событий японское землетрясение, согласно данной теории, могло повлиять на возникновение сильнейших толчков в непосредственной близости от разлома Сан-Андреас (США, Калифорния).

Однако ученые провели новые исследования полученных ранее данных о землетрясениях магнитудой от 7 и выше баллов. Временные рамки были взяты в пределах тридцати лет. По итогам данной работы сейсмологи пришли к заключению, что подобные мощные подземные толчки на самом деле могут влиять на другие сейсмически опасные зоны, но весьма в незначительной степени и на небольшом расстоянии от эпицентра. Таким образом, удаленные на большие расстояния землетрясения, не связаны между собой.

Однако остается неразгаданным секрет, каким именно образом данные землетрясения «скапливаются» по региональному признаку, то есть локализируются. В связи с этим ученые собираются в ближайшее время создать математическую модель подобных тектонических процессов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
13 мая
13 мая
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Крымские татары
Крымские татары