Горячие Новости

В Индийском океане от пиратов отбились два российских судна

В Индийском океане пираты напали на два российских судна. На борту одного из них находились лишь несколько граждан РФ, второй же полностью состоял из россиян. Тем не менее, обоим суднам удалось отбиться от пиратов. Сообщение об этом опубликовано на сайте российского профсоюза моряков.


Трое пиратов пытались догнать теплоход Asia, который принадлежит ОАО «Новошип», на быстроходной лодке. Экипаж теплохода состоял из 23 человек, все они россияне. Произошло событие неподалеку от побережья Сомали в 235 милях от острова Сокотра в сторону северо-востока.
Когда быстроходная лодка приблизилась к теплоходу, охрана, находившаяся на борту судна, открыла предупредительный огонь. После этого пираты развернулись и вернулись к пиратскому судну.


Когда опасность миновала, капитан судна сообщил судовладельцу о том, что танкер вновь следует по запланированному заранее маршруту.
Второе судно, которое подверглось попытке нападения пиратов, называется Front Alfa, и принадлежит оно компании Frontline. Этот корабль пиратам также не удалось захватить. Когда к судну приблизились 8 пиратских лодок, капитан корабля отдал приказ охране дать предупредительные выстрелы, а экипажу – повысить скорость движения. Пострадавших от перестрелки охраны с пиратами нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Орден "За мужество" III степени
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана