Горячие Новости

Чем выше уровень стресса – тем больше шансов стать инвалидом

Европа

Новости Европы, Стокгольм. Даже небольшой стресс вполне способен вызвать… инвалидность. К такому мнению пришли ученые по итогам проведенного эксперимента, в котором приняли участие свыше 17 000 трудоустроенных граждан, максимальный возраст которых достигал 64 лет. При этом, как пишет Правда.Ру, люди были «подобраны» без какой-либо определенной системы, кроме одного: все они являлись жителями столицы Швеции Стокгольма.

Любопытно, что данное исследование продолжалась целых пять лет: с 2002 по 2007 годы. Перед началом эксперимента каждому участнику выдавалась специальная анкета, после заполнения которой ученые смогли оценить человека по таким параметрам, как состояние психического здоровья и его стрессоустойчивость. К сожалению, в дальнейшем 649 человек из тех, кто участвовал в тестах, были вынуждены встать на учет по состоянию здоровья – проще говоря, по инвалидности. А из этих 649 граждан 203 получили инвалидность, связанную с психическим здоровьем, тогда как у остальных проявились ухудшения в физическом здоровье.
Ученые также отметили, что чаще остальных инвалидность приобретали те люди, которые к началу исследования имели более высокий уровень стресса. Но и те, кто имел достаточно низкий уровень стресса, могли с вероятностью до 70% стать инвалидами.

По статистике, у каждого четвертого из ставших инвалидами, была выявлена стенокардия, повышенно кровяное давление или инсульт.
Стресс также стал причиной инвалидности по состоянию психического здоровья в двух третях случаев. В данной ситуации некоторые эксперты склонны объяснять подобное ухудшение психического здоровья стрессом, который вызван, в основно

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Москва
Москва. Столица России

Ферганская область
курс фунта
Курс фунта: графики
Hitman
Hitman