Горячие Новости

«Фукусима-1»: чем грозит миру рассплавленое топливо?

«Фукусима-1»: чем грозит миру рассплавленое топливо?

Новости Японии, Токио. С каждым днем, часом, секундной все реальнее и ощутимее становится японский «Чернобыль». Генсек кабмина Японии Юкио Эдано сегодня признал: во втором реакторе аварийной «Фукусимы» зафиксировалось частичное расплавление топлива – это существенно усилило радиоактивный фон.

Однако эта беда, к большому сожалению, далеко не последняя. Так, в докладе японской комиссии по атомной безопасности, который озвучили сегодня, указывается, что на атомной электростанции случился выброс радиоактивной, опасной для всего живого воды из внешнего корпуса указанного реактора. Как уточняется в докладе, этот инцидент представляет самую большую опасность, поскольку зараженные воды непременно устремятся в сторону моря. Уже сейчас очевидны первые последствия утечки: в море у АЭС уровень йода-131 превышает норму в 1 тысячу 150 раз.

Более того, согласно достоверным заверениям экспертов и представителей местной компании Tokyo Electric Power, на втором энергоблоке была пробита реакторная оболочка, которая прикрывала опасные ядерные топливные стержни. Все это лишь усложняет и без того едва терпимую ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
28 мая
28 мая
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
8 марта
8 марта
8 января
8 января