Горячие Новости

«Фукусима-1»: чем грозит миру рассплавленое топливо?

«Фукусима-1»: чем грозит миру рассплавленое топливо?

Новости Японии, Токио. С каждым днем, часом, секундной все реальнее и ощутимее становится японский «Чернобыль». Генсек кабмина Японии Юкио Эдано сегодня признал: во втором реакторе аварийной «Фукусимы» зафиксировалось частичное расплавление топлива – это существенно усилило радиоактивный фон.

Однако эта беда, к большому сожалению, далеко не последняя. Так, в докладе японской комиссии по атомной безопасности, который озвучили сегодня, указывается, что на атомной электростанции случился выброс радиоактивной, опасной для всего живого воды из внешнего корпуса указанного реактора. Как уточняется в докладе, этот инцидент представляет самую большую опасность, поскольку зараженные воды непременно устремятся в сторону моря. Уже сейчас очевидны первые последствия утечки: в море у АЭС уровень йода-131 превышает норму в 1 тысячу 150 раз.

Более того, согласно достоверным заверениям экспертов и представителей местной компании Tokyo Electric Power, на втором энергоблоке была пробита реакторная оболочка, которая прикрывала опасные ядерные топливные стержни. Все это лишь усложняет и без того едва терпимую ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Нукус
Нукус
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович