Горячие Новости

США: зачем Каддафи подкидывает трупы людей в места авиаударов?

США

Новости США. Министр обороны США Роберт Гейтс заявил о том, что Муаммар Каддафи выдает трупы людей, которых убили его же сторонники, за жертвы авиаударов, нанесенных силами международной коалиции.

Как сообщил Гейтс, им были получены разведданные о том, что войска, оставшиеся верными Каддафи, попросту подбрасывают трупы повстанцев в те регионы, где были нанесены авиаудары силами коалиции. Таким образом Каддафи пытается обвинить Запад в убийстве мирных граждан Ливии.

Дополнительно Роберт Гейтс пояснил, что по гражданским объектам силами коалиции не было нанесено ни одного удара, каких-либо данных о гибели мирных жителей также нет.
Ливийские власти и ранее сообщали о гражданских жертвах в результате коалиционной операции. По словам Каддафи, число погибших мирных жителей уже превысило сотню.

В свою очередь, в Пентагоне сообщают о том, что ночью 27 марта 2011 года коалиционными силами был нанесен авиаудар по городу Себха, в котором расположена военная база. Что касается жителей города Себха, то в основном это племя, состоящее из приверженцев Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
UFXMarkets
UFXMarkets
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Xbox 720
Xbox 720
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Дом-2
Дом-2 2006