Горячие Новости

США: зачем Каддафи подкидывает трупы людей в места авиаударов?

США

Новости США. Министр обороны США Роберт Гейтс заявил о том, что Муаммар Каддафи выдает трупы людей, которых убили его же сторонники, за жертвы авиаударов, нанесенных силами международной коалиции.

Как сообщил Гейтс, им были получены разведданные о том, что войска, оставшиеся верными Каддафи, попросту подбрасывают трупы повстанцев в те регионы, где были нанесены авиаудары силами коалиции. Таким образом Каддафи пытается обвинить Запад в убийстве мирных граждан Ливии.

Дополнительно Роберт Гейтс пояснил, что по гражданским объектам силами коалиции не было нанесено ни одного удара, каких-либо данных о гибели мирных жителей также нет.
Ливийские власти и ранее сообщали о гражданских жертвах в результате коалиционной операции. По словам Каддафи, число погибших мирных жителей уже превысило сотню.

В свою очередь, в Пентагоне сообщают о том, что ночью 27 марта 2011 года коалиционными силами был нанесен авиаудар по городу Себха, в котором расположена военная база. Что касается жителей города Себха, то в основном это племя, состоящее из приверженцев Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
крым
Крым (Крымский полуостров)
фунт
Прогнозы: курс фунта
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович