Горячие Новости

Как оружейные бароны наживаются на конфликте в Ливии?

Новости Африки, Ливия. Кому война, а кому мать родна – цены на оружие на черном рынке взлетели в десять раз, пишет итальянская газета La Repubblica.

По данным газеты, цены на оружие и боеприпасы в «пороховой бочке Европы» – на Балканах – сразу же после начала военной операции международной коалиции против режима Муамара Каддафи выросли на порядок. Автоматическое оружие и патроны сейчас сплошным потоком следуют в Ливию из Албании, Сербии, Черногории.

Оружие нужно всем – и регулярным войскам Каддафи, испытывающим дефицит из-за международного эмбарго на поставку оружия в Ливию в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН № 1970, и повстанцам, воюющим с дедовскими винтовками и захваченным снаряжением этой самой регулярной армии. Оружие идет сплошным потоком и морем, несмотря на морскую блокаду побережья Ливии, и через сухопутные границы в пустынных районах Ливии: на западе – с Алжиром, на юге – с Суданом и Чадом. Наверняка и Сирия подключилась к экспорту вооружений, используя Египет – традиционный путь поставок сирийского оружия в Палестину.

Чтобы поддержать восставших, американские, французские и британские дипломаты ищут пути законно обойти запрет ООН. И уже слышны утверждения, что оружие нужно ливийским оппозиционерам «исключительно для защиты» от войск Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Литовская Республика
Литовская Республика
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару