Горячие Новости

Как оружейные бароны наживаются на конфликте в Ливии?

Новости Африки, Ливия. Кому война, а кому мать родна – цены на оружие на черном рынке взлетели в десять раз, пишет итальянская газета La Repubblica.

По данным газеты, цены на оружие и боеприпасы в «пороховой бочке Европы» – на Балканах – сразу же после начала военной операции международной коалиции против режима Муамара Каддафи выросли на порядок. Автоматическое оружие и патроны сейчас сплошным потоком следуют в Ливию из Албании, Сербии, Черногории.

Оружие нужно всем – и регулярным войскам Каддафи, испытывающим дефицит из-за международного эмбарго на поставку оружия в Ливию в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН № 1970, и повстанцам, воюющим с дедовскими винтовками и захваченным снаряжением этой самой регулярной армии. Оружие идет сплошным потоком и морем, несмотря на морскую блокаду побережья Ливии, и через сухопутные границы в пустынных районах Ливии: на западе – с Алжиром, на юге – с Суданом и Чадом. Наверняка и Сирия подключилась к экспорту вооружений, используя Египет – традиционный путь поставок сирийского оружия в Палестину.

Чтобы поддержать восставших, американские, французские и британские дипломаты ищут пути законно обойти запрет ООН. И уже слышны утверждения, что оружие нужно ливийским оппозиционерам «исключительно для защиты» от войск Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Канада
Канада
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
10 мая
10 мая
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Православие
Православие