Горячие Новости

Почему в отношении Д. Гаева возбуждено уголовное дело?

Россия-Москва

Новости России, Москва. СК при МВД страны возбудил дело против экс-начальника метрополитена Дмитрия Гаева. В частности, такую информацию сегодня распространила Дудукина Ирина, руководитель пресс-службы СК при МВД России.

Согласно ее заявлению, уголовное дело открыто было в соответствии с 201 статьей Уголовного кодекса, где идет речь о злоупотреблении полномочиями, пишет ИТАР-ТАСС.

В переданных местной прокуратуре материалах ясно обозначено, что фигурант создал в метрополитене систему собственного обогащения, в результате чего предприятию и правительству Москвы – его собственнику – нанесен ущерб, размер которого превышает 100 миллионов в национальной валюте. Более того, уточнили в прокуратуре, на протяжении трех последних лет в метро систематически нарушались установленные правила безопасности, а также несанкционированно завышались проездные тарифы.

В связи с этим Гаеву может грозить до десяти лет заключения. Генпрокуратура настояла на привлечении фигуранта к ответственности. В ведомстве располагают данными, исходя из которых, за шестнадцать лет работы Дмитрий Гаев обогатился на 112 миллионов рублей – все это, по предварительным экспертным заключениям, следствие ранее занимаемого высокого служебного положения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
2 марта
2 марта
13 октября
13 октября
Московский Кремль
Московский Кремль
Таможенный союз
Таможенный союз
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)