Горячие Новости

Почему полвека скрывали результаты опыта по зарождению жизни на Земле?

США

Новости США. Обнародованы результаты эксперимента полувековой давности, имитировавшегося зарождение жизни на нашей планете. В свое время это было бы настоящей сенсацией.

Почти 60 лет назад, в 1952 году, американский ученый Стенли Миллер под руководством своего наставника Гарольда Юри воссоздал модель условий, существовавших миллиарды лет назад на нашей планете, когда здесь еще не было жизни. Условия эксперимента предполагали наличие жидкой воды, зачатков атмосферы и электрических (грозовых) разрядов. Спустя всего несколько дней в герметически закрытом сосуде из неорганических веществ образовались органические молекулы, в том числе аминокислоты. Результаты эксперимента были опубликованы и стали подтверждением теории Опарина и Халдейна о самостоятельном зарождении жизни на Земле, высказанной еще в начале ХХ века.

Несколько лет назад С. Миллер скончался. Его ученик Джеффри Бада, разбирая архив своего учителя, обнаружил, что в 1958 году С. Миллер провел еще один эксперимент, имитирующий зарождение жизни на нашей планете. При этом ученый ввел в состав экспериментальной среды сероводород, который активно выделяется при вулканической деятельности. Результаты этого опыта дали еще более впечатляющие результаты, чем итоги эксперимента 1952 года. Однако по неизвестной причине ученый так и не обнародовал результаты своего эксперимента, хотя протокол и образцы эксперимента сохранились в его архиве в библиотеке Калифорнийского университета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
6 мая
6 мая
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Крымские татары
Крымские татары
18 мая
18 мая