Горячие Новости

Снежные блохи напугали жителей Татарстана, в чем их опасность?

снежная блоха

Новости Республики Татарстан, Мамашир. Несмотря на крайне низкую температуру воздуха, в Кукморском районе Республики Татарстан на снегу обнаружено большое скопление блох, которые демонстрируют крайне высокую активность, совершая прыжки на десятки сантиметров.

Жители села Мамашир были шокированы зрелищем передвигающегося по снегу большого черного пятна, особенно когда им удалось разглядеть мелких насекомых, из которых это пятно состоит.

По сообщению Россельхознадзора вид этой блохи снежная и относится она к отряду ногохвосток. Выживаемости в горных снегах и при достаточно низких температурах эти шестиногие насекомые обязаны особому белку, который не позволяет тканям их тела разрушаться от воздействия низких температур. Причем при повышении температуры окружающей среды белок распадается, и блоха становится беззащитна перед холодом.

Также в Россельхознадзоре заверили, что данный вид блохи не представляет никакой опасности ни для человека, ни для сельскохозяйственных угодий. На животных воздействие снежной блохи пока не установлено. На территорию Татарстана снежная блоха предположительно попала с предгорий Урала из Свердловской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
24 июня
24 июня

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Ford Mustang
Ford Mustang