Горячие Новости

Зачем к берегам Ливии Украина отправила военный корабль?

Украина

Новости Украины, Киев. Как сообщает Александр Дикусаров, пресс-секретарь Министерства иностранных дел, в ночь вторника с гуманитарной миссией, для эвакуации из Ливии украинцев, в море вышел украинский военный десантный корабль «Константин Ольшанский». Адмирал Виктор Максимов, командующий ВМС Вооруженных сил Украины лично провожал корабль, вместе с военным советом.

Как отметил Максимов, задачей экипажа стоит обеспечение эвакуации. Возможно, что придется взаимодействовать и с другими кораблями, но только с целью эвакуации украинских граждан.

Также адмирал добавил, что для успешной эвакуации на борту корабля есть все необходимое – и продукты питания в достаточном количестве, и матрасы и вода. Также на борту есть группа медиков для оказания экстренной помощи и несколько психологов.

На борту корабля может находиться до 500 человек и ожидается, что к берегам Ливии «Константин Ольшанский» прибудет через пять дней. Желание эвакуироваться из Ливии пока изъявили лишь 20 украинцев, поэтому Киев предлагает эвакуироваться из Ливии всем желающим иностранным гражданам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Opel Insignia
Opel Insignia
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Влад Кадони
Влад Кадони
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry