Горячие Новости

Зачем к берегам Ливии Украина отправила военный корабль?

Украина

Новости Украины, Киев. Как сообщает Александр Дикусаров, пресс-секретарь Министерства иностранных дел, в ночь вторника с гуманитарной миссией, для эвакуации из Ливии украинцев, в море вышел украинский военный десантный корабль «Константин Ольшанский». Адмирал Виктор Максимов, командующий ВМС Вооруженных сил Украины лично провожал корабль, вместе с военным советом.

Как отметил Максимов, задачей экипажа стоит обеспечение эвакуации. Возможно, что придется взаимодействовать и с другими кораблями, но только с целью эвакуации украинских граждан.

Также адмирал добавил, что для успешной эвакуации на борту корабля есть все необходимое – и продукты питания в достаточном количестве, и матрасы и вода. Также на борту есть группа медиков для оказания экстренной помощи и несколько психологов.

На борту корабля может находиться до 500 человек и ожидается, что к берегам Ливии «Константин Ольшанский» прибудет через пять дней. Желание эвакуироваться из Ливии пока изъявили лишь 20 украинцев, поэтому Киев предлагает эвакуироваться из Ливии всем желающим иностранным гражданам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Больница
Больница
8 марта
8 марта
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ