Горячие Новости

Как землетрясение в Японии мешает высокому искусству?

Япония, землетрясение

Новости США, Голливуд. Съемки двух сиквелов фильма «Аватар» откладываются из-за землетрясения в Японии, сообщают источники на киностудии Fox.

Часть съемок продолжения самого кассового в истории кинофильма «Аватар» должна была состояться в Тихом океане, в районе глубоководной Марианской впадины. Однако, по прогнозам сейсмологов, афтершоки в этой части Тихого океана могут продолжаться еще в течение двух лет. Главный режиссер и продюсер фильма Джеймс Кэмерон не боится проводить глубоководные съемки, но этому рьяно противится страховая компания, взявшая на себя обязательства за жизнь актеров и сохранность оборудования.

Фильм «Аватар», вышедший на широкий экран в декабре 2009 года, всего за шесть недель побил рекорд кассовых сборов предыдущего шедевра Дж. Кэмерона – фильма «Титаник». При бюджете в $237 млн. «Аватар» принес его создателям более $2,7 млрд., а также престижные кинопремии – «Оскар» и «Золотой глобус». Такой успех подвигнул автора сценария, режиссера и продюсера фильма Джеймса Кэмерона на съемки двух сиквелов, выход в прокат которых планировался в конце 2013 и 2014 годов.

Не исключено, что планируемых сроков удастся придержаться, если Кэмерон согласится перенести подводные съемки в другие районы Тихого океана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
израиль
Израиль
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович