Горячие Новости

Кому выгодно обвинять украинских нефтетрейдеров в сговоре?

Украина

Новости Украины, Киев. Руководитель авторитетной консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн назвал решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о картельном сговоре ведущих украинских нефтетрейдеров «политическим заказом», сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Такого решения дела ожидали и независимые эксперты, и сами «подсудимые». Давление на АМКУ со стороны Министерства энергетики и Кабмина Украины было просто беспрецедентным, хотя объективных причин для такого приговора не было. По словам С. Куюна, в украинском топливном рынке доля трех оштрафованных компаний составляет всего лишь 14%, поэтому речь о «картельном заговоре» выглядит крайне неубедительно.

Другие фигуранты дела – ЛУКОЙЛ Украина и «Кершер» (ТНК) – «прислушались» к рекомендациям Минэнергоугля и снизили цены на своих автозаправках до рекомендованного правительством уровня в 9,50 гривен за литр самого популярного бензина А-95.

По словам С. Куюна, динамика розничных цен в сети автозаправок оштрафованных компаний в конце 2010 – начале 2011 годов цен на нефть полностью соответствует изменению мировых котировок цен на нефть в этот период. Поэтому при опротестовании решения АМКУ в суде бюджет вряд ли получит начисленные 150 млн. грн. штрафа в течение многих лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
29 июня
29 июня
1 декабря
1 декабря
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска