Горячие Новости

Америка лишилась своего старейшего блюзмена

США

Новости США. Сегодня агент музыканта Пайнтопа Перкинса – Хью Саутадрд сообщил информагентсвам о смерти 97-летнего «образца блюза», дышавшего ним».

Один из величайших пианистов США в стиле блюз скончался на 98-м году жизни, вскоре после получения музыкальной премии «Грэмми». Он стал старейшим номинантом на премию в феврале этого года за лучший альбом традиционного блюза Joined at the Hip: Pinetop Perkins & Willie "Big Eyes" Smith.

Агрессивная манера игры Перкинса и хриплый голос будут жить в памяти и сердцах почитателей его таланта. "Он олицетворял блюз, он был его образцом. Он жил и дышал им", - сказал агент.

Когда в феврале Перкинс получил Grammy за лучший альбом традиционного блюза Joined at the Hip: Pinetop Perkins & Willie "Big Eyes" Smith, он стал старейшим в мире обладателем этой награды.

Пайнтон получал «Грэмми» в 2007 и 2005 годах. Но при этом был вовсе не амбициозным человеком – до 90-х годов его абсолютно устраивали выступления в клубах и на фестивалях. Отличался пианист завидным здоровьем и любовью к сигаретам и фастфуду. Не прочь был и отведать кусочек-другой торта в компании с молодой прелестной девушкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Врач
Врач

Католицизм
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Болгария
Болгария