Горячие Новости

Сколько еще продержится режим М. Каддафи?

Ливия

Новости Африки, Ливия. По мнению Вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, режим М. Каддафи скорее всего не выдержит напора и в скором времени рухнет. При этом, политолог отмечает, что в данном случае речь идет не только о военном конфликте с оппозиционерами, но и о внутреннем распаде режима в целом. Ведь неизвестно, как долго еще приверженцы Каддафи будут идти за своим лидером. Макаркин объяснил, что действия Каддафи были рассчитаны на то, чтобы всего за несколько дней дать понять Западу, что его режим восстановлен, и что он вновь обрел контроль над Ливией. Однако этого не произошло. Поэтому, если военные действия будут продолжаться, это в первую очередь принесет множественные человеческие жертвы.

Политолог также обращает внимание НАТО, что сейчас с Ливией может произойти примерно то же самое, что и в Центроафриканской республике в 1979 году, когда внутренний конфликт разрешился путем внешнего вмешательства.

Однако, в отличие от событий 1979 года, сейчас вмешательства Запада в ливийский конфликт легитимирован Советом безопасности ООН.

Что касается судьбы самого Каддафи, то, по мнению политолога, она далеко не завидная. Если в Тунисе Бену Али удалось сбежать из страны, в Египте Мубарак тоже мог уйти, но не стал этого делать, то М. Каддафи и уйти никуда не может, и в стране вряд ли останется, т.к. множество ливийцев его явно ненавидят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Енакиево
Енакиево
Николаев
Николаев
Протестантизм
Протестантизм