Горячие Новости

Чем "Щедрику-Ведрику" унизил жителей западной Украины?

Новости Украины, Киев. Журнал «Щедрику-Ведрику» опубликовал на своих страницах статью, текст которой явно унижает жителей западной части страны – Галиции.

 

В декабрьском номере журнала за 2010 год авторы позволили себе напечатать следующие слова: "существование галичанина завязано на селе, и у него соответственно крестьянское мышление - "мужицкий ум". Пояснили такие выводы авторы статьи тем, что, по их мнению, на западной Украине нет таких профессий, как, к примеру, PR-консультант или рерайтер, что в регионе, где протекает простая жизнь, преимущественно ценится и простая работа, такая как строитель, шофер или продавец.


Более того, в статье также сообщается о том, что такого понятия, как галичанин-олигарх или галичанин-космонавт, не существует в принципе, и что самое престижное место, на которое может рассчитывать местный житель с высшим образованием, - это клерк в региональном филиале какой-нибудь крупной компании.


Журнал «Щедрику-Ведрику», на страницах которого могут появится подобные статьи, тем не менее рекомендован Министерством образования Украины к подписке всем учебным заведениям страны І-ІІІ степени.


Министр образования Украины Дмитрий Табачник не раз заявлял о том, что, по его мнению, галичане в значительной мере отличаются от истинных жителей Великой Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
17 февраля
17 февраля
24 июля
24 июля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.