Горячие Новости

Чем "Щедрику-Ведрику" унизил жителей западной Украины?

Новости Украины, Киев. Журнал «Щедрику-Ведрику» опубликовал на своих страницах статью, текст которой явно унижает жителей западной части страны – Галиции.

 

В декабрьском номере журнала за 2010 год авторы позволили себе напечатать следующие слова: "существование галичанина завязано на селе, и у него соответственно крестьянское мышление - "мужицкий ум". Пояснили такие выводы авторы статьи тем, что, по их мнению, на западной Украине нет таких профессий, как, к примеру, PR-консультант или рерайтер, что в регионе, где протекает простая жизнь, преимущественно ценится и простая работа, такая как строитель, шофер или продавец.


Более того, в статье также сообщается о том, что такого понятия, как галичанин-олигарх или галичанин-космонавт, не существует в принципе, и что самое престижное место, на которое может рассчитывать местный житель с высшим образованием, - это клерк в региональном филиале какой-нибудь крупной компании.


Журнал «Щедрику-Ведрику», на страницах которого могут появится подобные статьи, тем не менее рекомендован Министерством образования Украины к подписке всем учебным заведениям страны І-ІІІ степени.


Министр образования Украины Дмитрий Табачник не раз заявлял о том, что, по его мнению, галичане в значительной мере отличаются от истинных жителей Великой Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Социология
Социология
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Макеевка
Макеевка