Горячие Новости

Как Россия борется с курением?

Новости России, Москва. Депутаты московской городской Думы хотят разработать законопроект, запрещающий курение в общественном месте, а также в подъездах. Об этом сообщила Людмила Стебенкова, глава комиссии по здравоохранению. Запрет может распространяться на унитарные и казенные предприятия и помещения органов городского управления.

Кроме того, в зону без табака могут попасть и закрытые помещения, входящие в городскую собственность. На частную собственность действие закона распространяться не будет.

В ходе заседания представителей Конфедерации общества потребителей отмечалось, что количество курящих подростков в Москве на 25% превышает среднероссийские показатели. По прогнозам, в столице будет увеличено количество антитабачной рекламы.

В тоже время, реклама табака будет ограничена. Так, рассматривается запрет, о рекламе табачных изделий на общественном транспорте. Концепция нового антитабачного закона может включать и запрет торговли сигаретами на объектах, которые находятся ближе ста метров от школ, спортивных стадионов и учреждений здравоохранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Правый сектор
Правый сектор
Google Sites
Google Sites
Xbox
Xbox
12 февраля
12 февраля
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн