Горячие Новости

Почему коалиция против Каддафи не едина во мнении?

Новости России, Москва. Лига Арабских государств, выступающих ЗА союзников в проекте восстановления над Ливией бесполетной зоны, накануне раскритиковало действия коалиции. Как полагает генсек Амр Муса, удары коалиции выходят за рамки миссии, о которой, собственно, и просила изначально региональная организация.

О ходе военной операции, ее сценарии и целях «Вестям ФМ» рассказал Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий, технологий.

Эксперт утвердил, что с его точки зрения вполне очевидно: все идет по сходному сценарию, который, в частности, был проработан еще в 1991году во время тогдашней операции «Буря в пустыне». Он уверен, что в итоге коалиции удастся «дожать» ливийского лидера, и режим Каддафи потерпит фиаско.

Совершенно очевидно, продолжил Пухов, что разговорами о введении неких санитарных зон в воздухе, запретительных для полетов Каддафи, коалиция не станет ограничиваться. В этом смысле позиция неравнодушного к ливийским трагедиям мирового общества выглядит крайне неоднозначно, России – в том числе.

 

С одной стороны Каддафи был объявлен персоной нон-грата, большинство коалицию поддерживает, но в одночасье в какой-то момент все идет на спад, и предпринимаются попытки воспрепятствовать операции. В результате, утверждает Руслан Пухов, мы даже в глазах арабского мира не выглядим достойным образом, да, впрочем, и с Западом, «перезагрузки» не получится. Поэтому, подчеркнул эксперт, вполне может получиться, что Россия по результатам третьего кризиса окажется проигравшей стороной, не набравшей дивидендов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
BMW 5
BMW 5
18 июля
18 июля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Биржи Азии
Биржи Азии