Горячие Новости

Большой андронный коллайдер позволит путешествовать во времени?

Европа

Новости Европы. Исследователи работы женевского коллайдера выяснили, что эксперименты с ним могут породить элементарные частицы, перемещающиеся в прошлое. И этот опыт вполне можно провести.

Естественно, что возможность путешествия во времени будет реализована только для особых частиц, но и это открытие является огромным для всей физики. То, что исследовали Томас Вейлер и Чиу Ман Хо заслуживает крайне пристального научного внимания.

Одной из главных задач Большого андронного коллайдера является поиск гипотетической частицы, которая отвечает за наличие у материи массы. Так аналитики считают, что в столкновениях, помимо возникновения этих гипотетических частиц, могут рождаться и синглетные бозоны Хиггса, которые обладают достаточно любопытными свойствами.

Если верить теории исследователей, эти самые синглетные бозоны Хиггса могут перемещаться в пятое измерение и появляться как в будущем, так и в прошлом. А проверить такие частицы-путешественницы совсем не сложно, они будут появляться в детекторе перед тем, как их породит столкновение. Выглядеть перемещения частиц в измерениях будет выглядеть, как скачки во времени.

Томас Вейлер уверен, что перемещать таким способом человека во времени невозможно, но есть вероятность пересылать сообщения в другое время, если получиться контролировать производство синглетных бозонов Хиггса.

Недавно, после большого перерыва в испытаниях Большой андроный коллайдер вышел на нормальный режим работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Король Испании
Король Испании
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
курс юаня
Юань евро
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна