Горячие Новости

Зачем флоридский пастор публично «казнил» Коран?

Новости США, Флорида. Пастор-евангелист, служащий при провинциальной церкви в штате Флорида, публично придал огню экземпляр Корана - священной и неприкосновенной книги мусульман. В частности, такими сведениями располагает Agence France-Presse.

Церемония проводилась под руководством пастора Уэйн Саппа (ориг. - Wayne Sapp), который в свою очередь действовал под надзором его коллеги Терри Джонса. Последнему, в общем, и принадлежит идея демонстративно придавать огню дорогую сердцу мусульман книгу.

Джонс не оставил без объяснения данный поступок. По его утверждению, 20 марта 2011года он вместе со сторонниками провел своеобразный импровизированный суд над священной книгой. Посовещавшись всего пару минут, «присяжные» единогласно признали Коран главным виновником многочисленных преступлений.

 

После этого писание было приговорено к воображаемой смертной казни. Обливал керосином Коран Сап. Затем книгу положили в специально подготовленную металлическую урну. Поджигали «содержимое» при помощи банальной зажигалки для барбекю. Все это деяние происходило в церкви Гейнсвилла.

Очевидцами сожжения Корана были всего близко тридцати человек. Журналисты и местные жители данное мероприятие не посчитали достойным вниманию и траты времени.

 

И все же Джонс провозгласил сожжение Корана уникальнейшим событием. Такое происходит лишь раз в жизни, подчеркнул он. А вот Ядвига Шац, одна из последовательниц Джонса, прилюдно назвала всех мусульман монстрами во плоти, после чего открыто заявила о том, что ненавидит их.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
города Испании
Города Испании
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Изнасилование
Изнасилование
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский