Горячие Новости

Рост цен на кофе может возобновиться?

Согласно немецкому исследователю F.O. Licht, урожай кофе в Бразилии, самом большом в мире производителе, может уменьшиться в этом году из-за отсутствия дождей и засухи, а также болезней кофейных деревьев в регионах основных кофейных плантаций.

“Февральская засуха поразила зерновые культуры в то время, когда рост кофейных бобов остро нуждается в воде, не позволив им достигнуть желаемого размера, что означает сокращение продукции” сказал F.O. Licht в своем отчете.

Также он добавил, что болезнь повредила урожай, который должен быть собран в мае. “Хотя точные данные пока не доступны, агрономы согласились, что масштабы болезней достигли тревожных уровней”.


Засуха может уменьшить урожай кофе в 2011-м году на 30 процентов,
по сравнению с январским прогнозом, сказал Marco Antonio dos Santos, метеоролог Somar Meteorologia. При таком прогнозе производители могут собрать только 33.7 миллиона мешков, (урожай в 2010 - 48.1 миллионов). Причины – засуха, сокращающая количество бобов на деревьях, болезни растений и низкая фаза двухлетнего цикла производства.

Starbucks поднимает цены на свою продукцию. Гигант кофейной индустрии сообщал покупателям бакалеи в пятницу об увеличении цен на Starbucks и Seattle’s Best Coffee. Starbucks поднимает цену за упакованный кофе, поставляемый в продуктовые магазины на 12 %, чтобы справиться с более высокими затратами на закупку сырья.

Для того, чтобы мировое производство кофе возвратилось к уровню превышающему потребление
, нужно увеличивать урожай кофейных бобов увеличивая число кофейных деревьев. Но все не так просто. Требуется около пяти лет с момента посадки кофейного дерева до его первого полноценного урожая. Таким образом, из-за рыночной специфики даже при наличии достаточного количества посевных площадей и саженцев, существенно увеличить объёмы производства кофе за один-два сезона не удается.

По мнению аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами академии Masterforex-V, текущая рыночная ситуация выглядит следующим образом: во второй половине уходящей неделе цена возобновила движение вверх, отскочив от уровня 263 цента за фунт арабики. Ближайшее локальное сопротивление 280, после закрепления за которым цель - 300 (сильный психологический уровень). Основными причинами продолжения восходящей динамики остаются низкие мировые запасы и недостаточные объемы производства кофе. В долгосрочной перспективе на основании фундаментальных данных предполагаем прогноз дальнейшего восходящего движения цены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Банк
Банк
18 марта
18 марта
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
8 мая
8 мая
Крах империи МММ
Крах империи МММ