Горячие Новости

Рост цен на кофе может возобновиться?

Согласно немецкому исследователю F.O. Licht, урожай кофе в Бразилии, самом большом в мире производителе, может уменьшиться в этом году из-за отсутствия дождей и засухи, а также болезней кофейных деревьев в регионах основных кофейных плантаций.

“Февральская засуха поразила зерновые культуры в то время, когда рост кофейных бобов остро нуждается в воде, не позволив им достигнуть желаемого размера, что означает сокращение продукции” сказал F.O. Licht в своем отчете.

Также он добавил, что болезнь повредила урожай, который должен быть собран в мае. “Хотя точные данные пока не доступны, агрономы согласились, что масштабы болезней достигли тревожных уровней”.


Засуха может уменьшить урожай кофе в 2011-м году на 30 процентов,
по сравнению с январским прогнозом, сказал Marco Antonio dos Santos, метеоролог Somar Meteorologia. При таком прогнозе производители могут собрать только 33.7 миллиона мешков, (урожай в 2010 - 48.1 миллионов). Причины – засуха, сокращающая количество бобов на деревьях, болезни растений и низкая фаза двухлетнего цикла производства.

Starbucks поднимает цены на свою продукцию. Гигант кофейной индустрии сообщал покупателям бакалеи в пятницу об увеличении цен на Starbucks и Seattle’s Best Coffee. Starbucks поднимает цену за упакованный кофе, поставляемый в продуктовые магазины на 12 %, чтобы справиться с более высокими затратами на закупку сырья.

Для того, чтобы мировое производство кофе возвратилось к уровню превышающему потребление
, нужно увеличивать урожай кофейных бобов увеличивая число кофейных деревьев. Но все не так просто. Требуется около пяти лет с момента посадки кофейного дерева до его первого полноценного урожая. Таким образом, из-за рыночной специфики даже при наличии достаточного количества посевных площадей и саженцев, существенно увеличить объёмы производства кофе за один-два сезона не удается.

По мнению аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами академии Masterforex-V, текущая рыночная ситуация выглядит следующим образом: во второй половине уходящей неделе цена возобновила движение вверх, отскочив от уровня 263 цента за фунт арабики. Ближайшее локальное сопротивление 280, после закрепления за которым цель - 300 (сильный психологический уровень). Основными причинами продолжения восходящей динамики остаются низкие мировые запасы и недостаточные объемы производства кофе. В долгосрочной перспективе на основании фундаментальных данных предполагаем прогноз дальнейшего восходящего движения цены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)