Горячие Новости

Белый дом и ЕС готовы к войне в Ливии

США и Еросоюз готовы начать военные действия в Ливии. Шесть истребителей готова предоставить Бельгия для операции в Ливии. Об этом заявил министр обороны Питер де Крем. Брюссель ожидает запроса НАТО. Ударить по Ливии готова и Франция. Управлять международной военной операцией могут из Неаполя, заявил министр обороны Италии. Эта страна готова также предоставить свои военные базы.

В субботу на экстренную встречу собираются Франция, Великобритания и Лига Арабских государств. Страны должны согласовать дальнейшие действия. Решение будет зависеть от того, как ливийские власти придерживается объявленного ею же перемирие.

Между тем, Ливия предлагает, чтобы Мальта и Турция проверили, насколько страна держит слово.

Все больше государств поддерживают Великобританию и Францию ​​в намерениях осуществить военную операцию в Ливии. А также сделать все, чтобы закрыть воздушное пространство над этой страной для провластных истребителей. Такую позицию высказали Норвегия, Дания и Нидерланды. Италия готова стать координационным центром для воздушных и морских сил. В Париже уже заявили, что для начала вренных действий все готово. Развитие ситуации будет зависеть от событий в самой Ливии. А именно от соблюдения властями объявленного перемирия с повстанцами.

Дэвид Камерон, премьер-министр Великобритании сказал, что "это не может больше продолжаться. За это проголосовали и Совет Безопасности ООН. Одобрила такой шаг и Лига арабских государств. Да и другие государства в регионе назвали этот шаг правильным. Я понимаю, что мы приняли нелегкие решения и их последствия могут стать тяжелыми. Но я верю эти решения правильные!

Готовы к удару по Ливии и США. Белый дом, как и Европейские государства, скептически отнесся к заявлениям ливийских властей о прекращении огня и диалога с оппозицией. Глава американской дипломатии пообещала целенаправленно идти к главной цели, свержению режима Каддафи. Резолюцию Совбеза Хиллари Клинтон назвала лишь шагом, хотя и очень важным.

Хиллари Клинтон, госсекретарь США отметила, что: "Ливийский народ попросил помощи у международного сообщества. Резолюция ООН, проложила путь для начала этой помощи. Отказ полковника Каддафи слышать постоянные призывы к прекращению насилия против собственного народа не оставил нам иного выбора, кроме как пойти этим путем. Резолюция Совета Безопасности ООН это важный шаг, но лишь шаг. Сейчас мы и наши партнеры продолжим внедрять наиболее эффективные меры, чтобы прекратить этот кризис ".

Мусса Кусс, министр иностранных дел Ливии добавил, что: "Мы расстроены резолюцией, тем, что в ней есть санкции против ливийской нации, например этот запрет полетов, который касается коммерческих и гражданских рейсов. И, это решение, увеличивает страдания ливийского народа".

Категорически против военного вмешательства Германия. Страна является одним из пяти членов Совбеза, воздержавшихся от голосования по действиям в Ливии. Немецкие власти за экономические санкции. Ведь военная операция неизбежно означает удар и по гражданским жителям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Audi
О компании «Audi»
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Бухара

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР