Новости России. Неизвестно к чему бы привел  ноябрьский демарш Российского президента на территорию Курил.  Вдохновленные агрессивными настроениями своих идеологических противников  в Токио «молодые патриоты на службе у Кремля» решили водрузить на  Кунашире российский флаг. Русской Жанной д’Арк для молодых активистов  решила стать изгнанница из Штатов – русская шпионка Анна Чапман.   Но  впоследствии харизматичная патриотка решила все же отказаться от своего  замысла. 
И это как нельзя кстати: ведь сейчас самое время забыть старые споры и  протянуть руку помощи пострадавшим. Дмитрий Медведев озвучил именно  такую позицию со стороны официального Кремля. Кроме космополитических заявлений японцам от россиян была направлена гуманитарная помощь и самолеты со спасателями.  Также федеральное агентство предложило свою помощь в преодолении  последствий аварии на АЭС. Японский народ может рассчитывать на  поддержку русских газовых и энергокомпаний. А Владимир Путин –  обладатель черного пояса по дзюдо пригласил национальную команду Японии  проводить тренировки на территории РФ. 
Вопрос кому принадлежит небольшой клочок суши в открытом океане в  течении 60 с лишним лет не дает покоя правительствам обеих стран. И  добрососедским спор никак не назовешь. Праведный  гнев премьера Наото Кана активисты поддержали, истоптав флаг РФ под  посольством в Японии и отправив «черную метку» в само посольство:  конверт с пулей. 
После победы в ВОВ в 1945 году японские Курилы отошли Советскому Союзу.  Но Япония не смирилась с таким исходом и конфликт вспыхивает снова и  снова. Спор явно затянулся, но даже землетрясение и авария на АЭС вряд ли надолго успокоят спорщиков: слишком принципиальна позиция каждой из сторон.  
Разрушительная стихия принесла России и Японии перемирье в курильском вопросе?
Автор: Марина Кудинова
 Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.







