Горячие Новости

На чем заработали свой первый миллион самые молодые миллионеры в мире? (фото)

США
delo.ua

Чтобы к 20 годам заработать свой первый миллион нужно начинать бизнес… в 9 лет. Фантастика, скажете вы? А вот и нет. Причем ребенку даже не нужно быть вундеркиндом в традиционном понимании. Для успешной реализации своего проекта в первую очередь нужно заручиться поддержкой взрослых. Ну куда уж без них – ведь лицензии на бизнес несовершеннолетним не выдают еще ни в одной стране. Несмотря даже на то, что некоторые дети оказываются наследниками богатейших людей мира, в собственности которых – корпорации и холдинги.

Среди помощников будущего миллионера – родители, учителя и друзья. Бизнес-план составить ребенку с богатой фантазией и здоровыми амбициями вовсе несложно: стоит только посмотреть в список своих самых сокровенных желаний. Среди них наверняка найдутся те, которые можно воплотить самолично.

А внимание общественности к миллионерам нежного возраста привлек журнал Forbes, составивший список 13 самых молодых миллионеров за последние три года, начавших бизнес самостоятельно в детстве. Учитывались даже венчурные инвестиции одаренных юных гениев, принесшие миллионные дивиденды от разработки к 22 годам. Это возраст выпускника колледжа в США и вуза – в странах СНГ, сообщает delo.ua.


Например, в свои 18 лет Джошуа Дзябак продал свою первую хостинговую компанию. Mediacatch, специализировавшейся на продаже билетов по интернету, более чем за $1 млн. Полученную от продажи компании в 2005 году сумму он пустил в оборот совершив весьма выгодные инвестиции. Среди прочих его проектов - сайт Showclix, благодаря которому колледжи, культурные центры, концертхоллы и другие учреждения подобного рода могут продавать свои билеты кроме касс и по телефону еще и в онлайн-режиме.
Уже 4 года спустя – в 2009 году стоимость компании Джошуа оценили в 2,75 миллиона долларов, а процент от продаж билетов (от 7 до 15% с каждого) на Showclix пополнил доходы юного миллионера на 9 млн. долларов в 2010 году.

А Джейсон Брайан прельстился на более крупные объекты, которые можно продавать во всемирной паутине, потому что в 18 лет работал в департаменте маркетинга фирмы, специализирующейся на продажах авто. Он нашел способ как за полцены увеличить прибыль вдвое. Для этого необходимо покупать рекламу и за счет поисковика выдавать большее количество ссылок на нее. Сейчас этим занимаются SEO-оптимизаторы.


Спустя три года Брайан умудрился получить дивиденды из весьма скромной суммы: молодой предприниматель не выложил даже 10 тысяч долларов на бизнес, принесший ему первый миллион. Работал юный маркетолог, что называется, на два фронта: и машины покупателям искал и информацию продавцам о клиентах предоставлял. Разумеется, такому находчивому парню не составило труда раскрутить инвесторов на 250 тысяч долларов. Но и выручка суммой в 1,2 млн. долларов в 2009 году и 6 млн. – в 2010 оправдала все ожидания компаньонов.

Яну Пуркаястхе свой первый миллион помогли заработать грибы. Но не те, что он собирал в детстве с отцом в окрестностях Хьюстона, а те, которые 12 тысяч долларов за килограмм. Именно по такой цене в свои 15 – это было три года назад, молодой человек начал поставлять трюфели в элитные рестораны и магазины натуральных продуктов. За такую трудоемкую работу мало кто брался и конкурентов у Пуркаястхи в этом сегменте совсем немного. Ведь кроме того, что качество изысканного продукта контролируют 4 федеральных ведомства, срок хранения дорогостоящих приверед составляет 7 дней. Ян решил эту проблему, открыв первый в США питомник трюфелей в Арканзасе.

Вирджинец Кэмерон Джонсон, словно Юлий Цезарь, умудряется руководить несколькими проектами сразу. Именно этот человек, будучи еще 9-летним ребенком, рисовал в фотошопе открытки и пригласительные для родителей и их друзей. сколотил свой первый $1 млн., открыв несколько коммерческих предприятий. Свой первый бизнес, Cheers and Tears, он запустил в возрасте 9 лет. Потом присоединились плюшевые игрушки по оптовым ценам, реализованные на ресурсе eBay и собственном сайте Cheers & Tears. Мишки и прочие прелести принесли своему маленькому владельцу более 50 тысяч долларов.

 

А в 13 лет Кэмерон нанял программиста для разработки почтового агента My EZ Mail, позволяющего отправлять письмо без предоставления информации о личных данных адресата. И электронная почта стала приносить ежемесячно 3000 долларов за размещение рекламы.

Вас раздражает реклама сверху окна браузера? Так вот: можете отправить «благодарственное письмо» этому самому Кэмерону, который получает по 20 центов за каждую загрузку программы с 1997 года. Джонсона впоследствии появились солидные партнеры по этому безобразию: DoubleClick, L90 и Advertising.com. Их доля прибыли составила 30%. Уже в 15 этот интернет-воротила получал ежемесячно 300-400 тысяч долларов.

Но описание всех великих «подвигов» Джонсона Кэмерона было бы неполным без упоминания еще одного на первый взгляд безумного его проекта CertificateSwap.com. Этот бизнес-план основывается на продаже «чего-нибудь не нужного» - в частности – подарочных сертификатов. Только накрутка за пользование ресурсом составляла всего 7,5% вместо привычных 13% на eBay. Компания по продаже сертификатов ушла с молотка в 2004 году за шестизначную сумму.

А «сладкий» бизнес Фрейзера Доэрти начался в 2002 году в Эдинбурге на кухне родного дома, когда ему было 14. В 16 Доэрти окончательно прельстился «сладкой жизнью», которая превращала его 8-часовый рабочий день во вполне ощутимые фунты, и перестал посещать школу. Его SuperJam приманил к себе чарующими запахами 1,2 млн. долларов. При этом у Фрейзера нет в штате ни одного сотрудника, кроме него самого. Вот это настоящая любовь к деньгам! Вот как англичане любят свой джем!

Другой английский тинейджер, ставший в 14 лет управляющим директором агентства Dubit Limited, решил, что для быстрого поиска состава фокус-групп, к помощи которых прибегают в своей работе такие гиганты как Coca-Cola, необходимо создать свою соцсеть. Его имя - Адам Хилдрет. Он, в отличие от Доэрти легких путей не искал. Но их объединяет, безусловно, одна общая черта: невероятное трудолюбие. Именно эта добродетель способствовала тому, что в 19 Хилдрета BBC внесла в свою двадцатку самых богатых подростков Великобритании. Вывод экспертов – состояние юноши около 3,7 млн. долларов.

Тематические сайты, в частности о компьютерах в 1996 году были еще в диковинку. И Майкл Фурдык в 16 лет решил создать ресурс, где была бы собрана самая большая коллекция полезных советов для пользователей ПК. Мало кто задумывался о том, что для запуска такого поистине грандиозного проекта сойдет и подвал дома в пригороде Торонто. Для информационного насыщения сайта он штудировал кучу чатов. Фурдыку удалось с помощью такого же чата приманить к себе будущего партнера и тезку – Майкла Хэймена аж из Австралии. И ребята, скопив кое-какие сбережения, арендовали офис и серверы. MyDesktop.com ежемесячно 60 тысяч долларов за размещение рекламы от заказчиков такого уровня как Microsoft. В 1999 году сайт был продан за 1 млн. долларов.

Владелецу компании Solben, производящей прессы для масла – сырья на дизельное топливо, всего 20. Даниэль Гомес Иньигес начал свои разработки еще в школе. А прибыль от первой продажи составила 150 тысяч долларов. Мексиканская компания Monterrey инвестировала в Solben окло $1 млн. уже в первый год ее существования.

А отпрыски семейства Куков Кэтрин (15 лет) и Дэйв (17 лет)в 2005 году нашли идею своего бизнеса в фотоальбоме. Вскоре они создали соцсеть и объединили ее с сайтом самодельных тестов, где было выгодно размещать рекламу. В 2006 году в их проект уже были вложены 4,1 млн. долларов из фондовых средств U.S. Venture Partners и First Round Capital. Количество участников сети превысило 3 млн. человек, что привлекло таких рекламодателей как Neutrogena, Disney и ABC. Сейчас брат и сестра Куки стали миллиардерами.

Не менее выгодно в интернете продавать и футболки. В этом убедился Реймонд Ли, который проходил практику в Китае в компании, специализирующейся на веб-конференциях. 2200 долларов хватило для того,чтобы открыть онлайн магазин по продаже футболок китайского производства. Импорт оказался более выгодным, чем приобретение аналогичного товара у отечественного производителя. Ли открыл онлайн компанию по продаже футболок. Сейчас его объемы продаж могут достичь 2 млн. долларов.

В 2002 году, когда Милан Тешович в 16 лет создал сайт с самой обширной базой текстов песен – порядка 2 млн., что принесло в 2007 году 1 млн. долларов прибыли. 20 сотрудников работают над поиском заказчиков на рекламу, за счет чего и живет сайт.

Джемми Мюррей Уэллс в 21 год столкнулся с проблемой приобретения очков, выписанных по рецепту. И решил обратить недостаток – дороговизну – в свой источник доходов. Для чего без особых колебаний истратил свой кредит 2000 долларов. Так появился его Glasses Direct - базирующийся в Лондоне онлайн-ритейлера. Уже в первом году была получена прибыль 2 млн. долларов. А к 2010 она возросла до 5 млн. Благодаря чему в компанию инвестировали 34 млн. долларов.

А 14-летняя жительница Детройта Эшли Куолс, свое личное портфолио с картинками и графикой превратила в платный курс обучения таких же как она подростков дизайну вебсайтов на MySpace. Владелица Whateverlife.com недавно отклонила предложение купить ее ресурс за 1,5 млн. долларов. Правильно – зачем продавать «дойную корову», если бизнес вполне устраивает молодую леди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
тверия
Тверия

Бухара
17 мая
17 мая
Таможенный союз
Таможенный союз