Горячие Новости

ООН дала добро на бомбежку ливийских объектов

ООН дала добро на бомбежку ливийских объектов

Новости США, Нью-Йорк. Совет ООН по безопасности сегодня принял резолюцию по Ливии, которая фактически предполагает создание над этой страной бесполетной зоны. Из пятнадцати членов Совбеза за резолюцию проголосовали большинство – десять членов организации, пятеро от голосования попросту воздержались, соответственно, против идеи никто не выступал. В числе воздержавшихся от голосования Россия, Германия и Китай.

 

Резолюцией предусмотрено право международного сообщества на принятие всех нужных мер в отношении указанной страны. Однако документом не предусмотрено право направлять для защиты граждан Республики наземные войска. В частности, об этом распространяются американские СМИ.

Официально представители Соединенных Штатов заявляют: принятым документом будут пользоваться для бомбардировки Ливии, и в их числе будет Франция, арабские государства и Великобритания. В свою очередь французский премьер-министр утверждает, что военные действия, со всей вероятностью, могут последовать буквально в течение нескольких часов после принятия данного документа. Резолюция дает право устанавливать бесполетную зону над Ливией в качестве одного из способов защиты бойцов оппозиции и граждан от истребителей Каддафи. В документе оговаривается, что международное сообщество может прибегать к любым мерам по своему усмотрению. Одновремеоно резолюция воспрещает использовать наземные операции в Ливии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Использование алмазов
Использование алмазов
Харьковская область
Харьковская область
Лесбиянки
Лесбиянки
AGASstudio
AGASstudio
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич