Горячие Новости

Японские вертолёты сбрасывают воду на поврежденный реактор (фото)

Японские вертолёты сбрасывают воду на поврежденный реактор (фото)

Военные вертолеты Японии сбросили контейнера с морской водой на ядерный поврежденный комплекс в четверг, пытаясь охладить перегретый уран, который при перегреве выделяет все больше и больше излучения. Работники станции говорят, что они спешили с завершением новой энерголинии, которая могла бы восстановить работу охладительных систем и сгладить ситуацию на АЭС. Верховное командование США по вопросам ядерной энергетики сообщает, что ситуация только ухудшается. Людям, находящимся на расстоянии 30-80 километров рекомендуется оставаться внутри зданий и никак иначе.

Проблемы на АЭС начались после землетрясения в 9 баллов и цунами,  повредившее генераторы, от которых питались охладительные системы. Четыре из шести реакторов были повреждены и разразились огнем, взрывами, после чего поднялась температура в бассейнах с использованными ядерными продуктами. Власти также предупреждают, что температура растет и в неповрежденных бассейнах.

Два военных японских вертолета типа CH-47 Чинук начали сбрасывать морскую воду прямо на комплекс, где находится реактор 3. Примерно за 10 минут они сбросили 4 контейнера с водой. Вертолетам разрешено летать только около 40 минут, после чего команды военных должны меняться из-за высокого уровня радиации. На комплекс уже было сброшено 2000 галлонов воды. В основном сброс воды был нацелен на 3 реактор, т.к там воды почти не осталось и перегрев мог достичь критического уровня.

Так же США сообщает, что очень рискованная ситуация происходит на реакторе 4, где воды почти не осталось. Уровень радиации очень высок. Любой человек, который приблизится к станции на недопустимое расстояние, будет обречен на смерть.
 

Япония

 

Япония

 

Япония

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Дом-2
Дом-2 2007
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Кровинушка
Кровинушка
23 мая
23 мая
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry