Горячие Новости

Критическая ситуация на японских АЭС. Рабочие покидают станции

Новости Японии. Японский АЭС кризис нарастает и выходит из под всякого контроля сегодня в среду, и все после того как рабочие быстро покинули станцию, потому что уровень радиации резко стал расти и отчаянные попытки предотвратить катастрофу не увенчаются успехом.

За день до этого, огонь, бушующий на станции, который и стал причиной низкого уровня радиации, ожидаемой в Токио в последние 24 часа, вышел за её пределы. Что в свою очередь нагоняет страх в столице и даже в международном масштабе.

Эксперты по ядерной энергетике говорят, что сейчас они в поисках способа подавления радиации в комплексе. Это тихо надвигающийся кошмар. Японский император сделал видео заявление, в котором, сообщил, что люди сейчас могут пережить этот кошмар только одним способом – помогая друг другу в любых сложных ситуациях. С фондовых рынков Японии «утекло» 620 миллионов долларов после цунами. Всё это сеет экономическую панику. Индекс Nikkei потерял 5.68%. Сам ущерб по некоторым оценкам составляет 125-200 миллионов долларов, в полтора раза больше после землетрясения в 1995 году в Японии. Основной ущерб причинен технологическому и автомобильному сектору. Люди из других стран, жившие в Японии и кто остался в живых – улетают из страны. Половина страны осталась без жилья.

На АЭС Фукусима власти проводят дни, чтобы остановить воду от выпаривания, которая используется в системе охлаждения реакторов, что может привести к перегреву и сильному взрыву самих реакторов. Японские власти молят о помощи других государств на станции, в особенности военных США. Вначале для работ на станции было привлечено 750 человек, но после повышения радиационного фона, осталось толко 50.

Уровень радиации в Токио не угрожает человеческому здоровью. Некоторые эксперты заявляют, что власти очень строго ведут себя из-за этого случая с АЭС и вся информация не разглашается. Японцы определили ситуацию опасности еще в субботу, но с того дня ситуация уже давно сильно ухудшилась, а сами власти пока молчат. Франция определяет этот уровень опасности как 6 уровень, а сама Япония пока как 7, но с субботы прошло уже много времени. Те, кто живет рядом со станцией – 30-100 километров, и не успел эвакуироваться теперь должны оставаться в закрытых помещениях и выживать. Магазины закрыты, транспорт не ходит. Радиация, настигшая Токио, где проживает 13 миллионов человек, в 10 раз превышает норму, но пока не угрожает людям. Ветер в среду северо-западный, что может унести радиационное облако в сторону тихого океана. Страхи того, что оно может пересечь океан, возросли. В Канаде, США люди уже скупают радиационные антидоты. Власти предупредили людей, что им уже сейчас необходимо закупать калий и йод, чтобы защитить организм от образования раковых клеток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Мультфильм
Мультфильм
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович