Горячие Новости

Критическая ситуация на японских АЭС. Рабочие покидают станции

Новости Японии. Японский АЭС кризис нарастает и выходит из под всякого контроля сегодня в среду, и все после того как рабочие быстро покинули станцию, потому что уровень радиации резко стал расти и отчаянные попытки предотвратить катастрофу не увенчаются успехом.

За день до этого, огонь, бушующий на станции, который и стал причиной низкого уровня радиации, ожидаемой в Токио в последние 24 часа, вышел за её пределы. Что в свою очередь нагоняет страх в столице и даже в международном масштабе.

Эксперты по ядерной энергетике говорят, что сейчас они в поисках способа подавления радиации в комплексе. Это тихо надвигающийся кошмар. Японский император сделал видео заявление, в котором, сообщил, что люди сейчас могут пережить этот кошмар только одним способом – помогая друг другу в любых сложных ситуациях. С фондовых рынков Японии «утекло» 620 миллионов долларов после цунами. Всё это сеет экономическую панику. Индекс Nikkei потерял 5.68%. Сам ущерб по некоторым оценкам составляет 125-200 миллионов долларов, в полтора раза больше после землетрясения в 1995 году в Японии. Основной ущерб причинен технологическому и автомобильному сектору. Люди из других стран, жившие в Японии и кто остался в живых – улетают из страны. Половина страны осталась без жилья.

На АЭС Фукусима власти проводят дни, чтобы остановить воду от выпаривания, которая используется в системе охлаждения реакторов, что может привести к перегреву и сильному взрыву самих реакторов. Японские власти молят о помощи других государств на станции, в особенности военных США. Вначале для работ на станции было привлечено 750 человек, но после повышения радиационного фона, осталось толко 50.

Уровень радиации в Токио не угрожает человеческому здоровью. Некоторые эксперты заявляют, что власти очень строго ведут себя из-за этого случая с АЭС и вся информация не разглашается. Японцы определили ситуацию опасности еще в субботу, но с того дня ситуация уже давно сильно ухудшилась, а сами власти пока молчат. Франция определяет этот уровень опасности как 6 уровень, а сама Япония пока как 7, но с субботы прошло уже много времени. Те, кто живет рядом со станцией – 30-100 километров, и не успел эвакуироваться теперь должны оставаться в закрытых помещениях и выживать. Магазины закрыты, транспорт не ходит. Радиация, настигшая Токио, где проживает 13 миллионов человек, в 10 раз превышает норму, но пока не угрожает людям. Ветер в среду северо-западный, что может унести радиационное облако в сторону тихого океана. Страхи того, что оно может пересечь океан, возросли. В Канаде, США люди уже скупают радиационные антидоты. Власти предупредили людей, что им уже сейчас необходимо закупать калий и йод, чтобы защитить организм от образования раковых клеток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики