Горячие Новости

Чем грозит миру сдвиг тектонической плиты?

Сейсмологи Японии предупреждают, что в связи с сокрушительным землетрясением 11 марта, на 20 метров сдвинулась Евразийская тектоническая плита. Сдвиг произошел по направлению на восток.

Япония находится в опасном сейсмологическом регионе из-за стыка Евразийской, Североамериканской, Филиппинской и Тихоокеанской тектонических плит. Постоянное движение плит и их столкновения друг с другом приводят к многочисленным землетрясением в районе.

После последнего землетрясения Евразийская плита сдвинулась на 20 см на восток, в тоже время другие плиты продолжают двигаться на запад. А это грозит все новыми и новыми землетрясениями.

Уровень отдельных территорий Японии (префектуры Фукусима и Иватэ) после 11 марта опустился до 0,75 м ниже своего прежнего уровня.

Землетрясению 11 марта присвоена сила 9,0 баллов по шкале Рихтера. В результате катастрофы на 18 сантиметров сместилась ось Земли. Также ускорилось вращение планеты вокруг своей оси, что привело к сокращению продолжительности суток на 1,8 микросекунды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
23 апреля
23 апреля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
18 апреля
18 апреля
Сонник
Сонник