Горячие Новости

Япония: какова ситуация на сегодняшний день? (видео)

Катастрофы на японской атомной электространции удалось избежать. Впрочем, радиационный фон вокруг "Фукусимы-1" в несколько раз превышает пределы нормы. В трех человек, эвакуированных из опасной 20-километровой зоны, обнаружили облучения. Российские специалисты измеряют уровень радиации на дальнем Востоке и пока не видят никаких отклонений от нормы.

 

Между тем, власти Японии начали подсчеты. Количество погибших и пропавших без вести - 1 700 человек. 300 000 человек оказались без крова над головой. Судьба 9 500 человек жителей одного из портовых городов неизвестна, с ними не удается установить связь. Экономический ущерб предварительно оценивают в 30 миллиардов долларов, это лишь выплаты по страховкам.

 

В столице Японии жизнь возвращается в нормальное русло. Горожане вышли убирать улицы. Перебоев с продуктами нет, цены на продовольствие не выросли. Городской транспорт полностью восстановил свое движение. Не курсируют только поезда, конечная станция которых - зона бедствия. Аэропорты также забиты тысячами пассажиров из сотен отложенных рейсов. В знак траура на Токийской телебашни отключили иллюминацию. На северо-восточном побережье Японии ситуация напряженная. Несколько городов, пережили новые удары три-четырехметровых цунами. В частности, водой покрыло Рикудзен-Таката. Многие здания затоплены до третьего этажа. Люди спасаются на крышах. В районе бедствия продолжается масштабная поисково-спасательная операция.

 

Уровень радиации на атомной станции в Фукусима снизился в 14 раз. По данным властей страны, мощный взрыв, прогремевший на АЭС, не повредил корпус реактора. Пострадали четверо работников, но угрозы их жизни нет. Эксперты предполагают, что на станции взорвался водород. Когда топливные стержни перегреваются и касаются воды, выделяется большое количество этого вещества. А автоматическая система переохлаждения вышла из строя после землетрясения. По словам экспертов, опасность масштабной ядерной катастрофы миновала, хотя в атмосферу и попала незначительное количество радиоактивных веществ. Люди, проживающие в 20-километровой зоне вокруг места аварии эвакуированы.

 

Ущерб от землетрясения огромен, разрушены минимум три с половиной тысячи зданий. В районах, пораженных стихией, исчезло электричество, а это более чем пять миллионов домов. Еще миллион домов отрезаны от водопровода.

 

Кроме того, Японии пришлось просить Россию увеличить поставки угля и газа из-за приостановки работы на АЭС в Фукусима.

 



 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
2 апреля
2 апреля
11 марта
11 марта
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Гороскоп
Гороскоп

Офшор