Горячие Новости

Какова мощность цунами, 11 марта обрушившегося на Японию?

Какова мощность цунами, 11 марта обрушившегося на Японию?

Новости Японии, Токио. Обрушившееся сегодня на Японию цунами - самое мощное, начиная с 1993 года. Об этом GZT.RU рассказали в Центре исследования цунами, что расположен в Соединенных Штатах. Эксперты отмечают, что десятиметровая волна, окатившая северо-восточное побережье страны, представляет огромную опасность для жизни, и даже большую, чем спровоцировавшее ее землетрясение.

 

Сейсмологи совместно с цунамистами спрогнозировали новые толчки, но уже не только у берегов Японии, а еще и на Дальнем Востоке РФ. Сейчас в тревоге замерло практически все Тихоокеанское побережье: Калифорния, Западное побережье Америки. На Гавайях местные власти уже объявили об эвакуации, а под угрозой остаются такие государства, как Французская Полинезия и Самоа.

Последствия этого цунами коснутся сразу нескольких десятков стран,  в том числе Дальневосточного российского побережья, Южной Америки. При этом, глубоководный датчик, который находится на юге Курил, буквально сразу показал: особо сильных разрушения ждать не стоит - традиционно волна «катится» по слабозаселенным районам.

Что касается причины мощнейшего землетрясения и цунами, как следствия такового, то тут все очевидно: произошел некоторый сдвиг тектонических плит. Это, если позволительно так выразиться, классика. Толчки в дальнейшем могут повториться – к этому надо быть готовыми. В частности, так утверждает известный цунамист Титов Василий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
19 августа
19 августа
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Acer Group
Acer Group