Горячие Новости

Какова мощность цунами, 11 марта обрушившегося на Японию?

Какова мощность цунами, 11 марта обрушившегося на Японию?

Новости Японии, Токио. Обрушившееся сегодня на Японию цунами - самое мощное, начиная с 1993 года. Об этом GZT.RU рассказали в Центре исследования цунами, что расположен в Соединенных Штатах. Эксперты отмечают, что десятиметровая волна, окатившая северо-восточное побережье страны, представляет огромную опасность для жизни, и даже большую, чем спровоцировавшее ее землетрясение.

 

Сейсмологи совместно с цунамистами спрогнозировали новые толчки, но уже не только у берегов Японии, а еще и на Дальнем Востоке РФ. Сейчас в тревоге замерло практически все Тихоокеанское побережье: Калифорния, Западное побережье Америки. На Гавайях местные власти уже объявили об эвакуации, а под угрозой остаются такие государства, как Французская Полинезия и Самоа.

Последствия этого цунами коснутся сразу нескольких десятков стран,  в том числе Дальневосточного российского побережья, Южной Америки. При этом, глубоководный датчик, который находится на юге Курил, буквально сразу показал: особо сильных разрушения ждать не стоит - традиционно волна «катится» по слабозаселенным районам.

Что касается причины мощнейшего землетрясения и цунами, как следствия такового, то тут все очевидно: произошел некоторый сдвиг тектонических плит. Это, если позволительно так выразиться, классика. Толчки в дальнейшем могут повториться – к этому надо быть готовыми. В частности, так утверждает известный цунамист Титов Василий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Google AdSense
Google AdSense
Запорожье
Запорожье
Джамайка
Джамайка
остров
Остров
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит