Горячие Новости

Из-за землетрясений в Японии горят АЭС, есть ли опасность радиации?(Видео)

Япония

Новости Азии, Япония. Как сообщило информагенство Киодо, очаг возгорания возник в турбинном зале японской АЭС Онагава префектуры Мияги, которая получила наиболее серьезные последствия от подземных толчков. Вследствие чрезвычайной ситуации сработала аварийная система защиты, которая прекратила работу одного из энергоблоков.

Радиации на прилегающей территории аварии приборы пока не зафиксировали. Об этом заявил сегодня премьер-мининстр Японии Наото Канн.

А префектуре Фукусима предоставлены сведения о двух отключенных энергоблоках, которые сейчас охлаждают с помощью резервных ресурсов, которые работают на дизельном топливе. Схема аварийного отключения АЭС предусмотрена разработчиками для сейсмически опасных регионов. Всего же в стране работают 55 ядерных реакторов, доля которых в обеспечении страны электроэнергией составляет 30% в данный момент. Увеличить объемы производства электричества за счет «мирного атома» до 40% планируется к 2040 году.

Для гашения пожара местные власти задействовали и военные формирования Сил самообороны Японии.

Напоминаем, сегодня произошло землетрясение силой 8,9 баллов по шкале Рихтера северо-восточнее Токио на 373 км на глубине 24 км.

Толчки более 6 баллов, последовавшие после этого, приблизились к столице Японии на расстояние 67 км, самый сильный из которых был оценен в 7,1 балла.

Столь мощное подземное движение земной коры повлекло за собой еще одно печальное известное японцам явление: цунами, приливные волны которой в некоторых районах превысили 10 метров в высоту.

Десятки пропавших без вести и около 32 погибших – таковы предварительные данные спасателей из районов, которые настигло стихийное бедствие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
17 марта
17 марта
Анталия
Анталия
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
10 октября
10 октября