Горячие Новости

Разрушительное землетрясение в Китае - цепная реакция? (Видео)

Китай

Новости Азии, Китай. По сообщению китайских СМИ, в результате произошедшего вчера в южном Китае землетрясения разрушено около 80% строений и погибло 25 человек.

Эпицентр землетрясения пришелся на уезд Инцзян в провинции Юньнань. Его магнитуда составила 5,8 балла, а основному подземному толчку сопутствовали остаточные толчки силой до 4,5 баллов.

Раньше в СМИ сообщалось о 22 жертвах землетрясения, сейчас уже известно о 25 погибших и около 250 раненых. Из общего количества раненых по сообщениям врачей 134 человека находятся в тяжелом состоянии.

Эпицентр землетрясения оказался в деревне Ламэн, расположенной на самой границе Китая. В деревне разрушены практически все строения. На месте землетрясения продолжаются спасательные работы. Крыши над головой лишилось более тысячи семей, которые пока размещены во временных палатках. В деревню направлены предметы первой необходимости, одеяла, одежда и около десяти тысяч палаток.

Общую ситуацию в зоне трагедии усугубляют проливные дожди с грозами и продолжающиеся подземные толчки. На вчерашний вечер сейсмологами было зарегистрировано семь толчков магнитудой 4,7 балла.

Сейсмологи не исключают повторения толчков, а также нового, более сильного. В этом районе Китая за прошедшие два месяца зарегистрировано более тысячи толчков различной силы.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
20 апреля
20 апреля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины