Горячие Новости

Как московский инквизитор наказал бомжа огнем? (Видео)

Россия-Москва

Новости России, Москва. Евгению Ракиткину – жильцу одного из домов на Планерной улице очень сильно досаждал непрошеный гость, который расположился в подъезде на ночлег. Впору было и противогаз надеть, проходя мимо. Возмущенный 27-летний человек разбудил бездомного и потребовал убраться на улицу. Однако Валерий Капацин – 55-летний бродяга был пьян и пожелал далее видеть сладкие сны в теплом пристанище. О чем и сообщил Ракиткину в не очень лестной форме, добавив, что тот и сам может пойти куда подальше.

Не долго думая, доморощенный инквизитор принес бутыль со спиртом, облил ноги Капацина и поднес огонь. Эффект превзошел все ожидания: наглый бомж загорелся до пояса и с ужасающими воплями устремился на улицу, даже не додумавшись рухнуть в сугроб – так он был напуган. К счастью для невезучего постояльца вовремя подоспели МЧС-ники и скорая помощь, которую вызвали сердобольные соседи по двору.

Поджигатель дает в следственном изоляторе показания и уверяет, что намерения его были самыми что ни на есть благими – проучить невежу. А когда тот загорелся выше ботинок Евгений даже бросился его тушить. Но Валерий оттолкнул его и выскочил на улицу, полыхающий, словно перевернутый факел.

Такова версия инквизитора. А видеокамера, установленная в подъезде, показывает истину: Евгений не только не бросился на помощь, - он подкурил сигарету от убегающего бомжа и не менее 5 минут держал двери подъезда, чтоб выветрился смрад от горелой плоти и тряпок бездомного.

За содеянное Евгению Ракиткину грозит срок до 7 лет лишения свободы, а и без того несчастный Валерий если выживет может остаться инвалидом – вся надежда на исключительные способности специалистов Института им. Склифосовского, которые оперируют потерпевшего. Бродяга обгорел до пояса. Если же происшествие окончится смертью пострадавшего – срок увеличится, поскольку будет проходить уже по иной, более жесткой статье.

Этот случай лишний раз показывает насколько ценность человеческой жизни зависит от социального статуса и материального положения. Однако перед законом все равны, независимо от того, есть ли у этого человека деньги на адвоката. Ведь если бы Евгению «указал дорогу» в неприглядное место состоятельный человек, вряд ли ему бы пришло в голову даже ответить устно.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Геращенко Антон Юрьевич
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Lada Priora
Lada Priora
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»