Горячие Новости

Мощи Николая Чудотворца в Анталье признаны... фальшивкой?

Новости Турции, Анталья. Мощи святого Николая, которые последние 86 лет демонстрировались в музее Антальи, признаны правительством Турции фальшивкой и запрещены к показу.

В 1925 году некая итальянка передала в музей Антальи якобы мощи святого Николая Чудотворца, почитаемого христианами как восточного (православными), так и западного (католиками) обряда. По легенде, Николай, покровитель торговцев, моряков и детей, прообраз Санта-Клауса (Деда Мороза), родился именно в Анталье. В 1087 году его могила в Мирах Ликийских (ныне – Демра) была разграблена, а останки святого были перевезены в город Бари (Италия).

Международный совет мира святого Николая не раз обращался к властям Антальи и Турции с информацией о том, что выставленные в музее мощи являются фальшивкой. Последнее такое обращение датируется ноябрем прошлого года. И вот правительство Турции согласилось с доводами Международного совета и запретило музею Антальи экспонировать псевдомощи святого Николая Чудотворца.

По словам Муаммера Карабулута, главы Международного совета мира святого Николая, ни у кого теперь не должно оставаться сомнений в том, что настоящие мощи святого Николая хранятся только в городе Бари.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Испания
Мадрид. Столица Испании
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
8 января
8 января
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич