Горячие Новости

Грозят ли отдыхающим в Крыму бочки с химикатами? (видео)

Грозят ли отдыхающим в Крыму бочки с химикатами?

На дне Черного моря найдены пятьсот бочек с боевыми химикатами. Один их российских телеканалов считает, что бочки могут в любой момент дать течь.

Как сообщается, свое исследование телеканал НТВ провел накануне старта очередного курортного сезона на полуострове. По мнению журналистов несколько сотен бочек с боевыми химиками несут серьезную угрозу, так как заложены вблизи крымского побережья.

По предварительной версии, металлические бочки, наполненные химическими веществами, были расставлены вдоль побережья советскими войсками в 1941 году, в ожидании прихода войск фашистской Германии. На данный момент истекли все сроки годности боевых ядов Люизит, Зарин, Иприт, Зоман. Этими ядами бочки начинены под завязку. А ведь ядовитых веществ лишь одной из полутысячи обнаруженных бочек хватит, чтобы уничтожить в радиусе до 40-ка километров все живое.

Местонахождение большей части бочек установлено. Это 11 районов крымского побережья, среди которых Ласточкино гнездо, Феодосийский залив, побережье Алушты.

В отличие от журналистов телеканала, которые пугают местных жителей и потенциальных туристов превышением уровня мышьяка в воде более чем в сто раз выше нормы, украинские экологи уверяют, что повода для беспокойства нет.

Как сообщил Василий Квашук, глава департамента гражданской защиты министерства чрезвычайных ситуаций, о бочках известно, их местонахождение выявлено, нагонять ненужный страх на жителей не нужно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Народ: американцы
1 ноября
1 ноября
13 мая
13 мая
Opel Insignia
Opel Insignia