Горячие Новости

Анализ тканей молочной железы может предупредить возникновение рака?

Анализ тканей молочной железы может предупредить возникновение рака?

Анализ тканей груди может помочь врачам лучше выявлять рак груди у женщин. Исследователи проанализировали то, что они называют «магистралью» соединительной ткани в груди, в которой уже есть опухоль рака, и выяснили как возникает коллаген волокон – главного компонента соединительной ткани, что в дальнейшем может упростить диагностику и лечение. Коллаген (белковое вещество соединительных тканей) не только окружает большинство органов, но и помогает в структуризации всего тела, а также дает команду на поведение клеткам.

В нормальном виде – коллаген представляет собой круг тканей, например, это похоже на тарелку спагетти. В новом исследовании, ученые проанализировали больные клетки тканей 200 пациентов с раком груди. И затем обнаружили признаки того, что коллаген ведет себя иначе, когда прогрессирует опухоль.

«Мы считаем, что раковые клетки начинают давить на коллаген и вытеснять его, формируя «магистраль», по которой клетки могут мигрировать в ткань», - объясняет профессор клеточной и регенеративной биологии Патриция Кели. «И чем больше становится «магистраль», тем хуже чувствуют себя пациенты. Мы определили новую систему коллаген-сигнатур, которая может помочь предупредить рак груди».


Комментируя исследование, она добавила, что перед тестами, которые в дальнейшем могут использоваться на практике, их еще надо утвердить законом. Эта публикация – первый шаг на пути к дальнейшему исследованию данной болезни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Крещение
Крещение
Екатеринбург
Екатеринбург
Акция
Акция
8 апреля
8 апреля
5 апреля
5 апреля